» » » Лимонно-черничный пирог

Лимонно-черничный пирог

Лимонно-черничный пирог

Ингредиенты

Выход: 10 порций

1 ½ стакана черники (свежей или замороженной)
2 ¼ стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайная ложка соли
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
1 стакан белого сахара-песка
4 яйца, комнатной температуры
½ чайных ложки чистого экстракта ванили
1 столовая ложка цедры лимона
1 столовая ложка свежего лимонного сока
¼ стакана сливочного сыра комнатной температуры

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры
столовая ложка (или больше) лимонного сока
Отличный и легкий рецепт пирога с лимонно-черничным вкусом. Этот сладкий и очень плотный пирог с классическим вкусом сочетает в себе нотки лимона и сочную чернику. Верх запекается до золотисто-коричневого цвета, поднимается и слегка трескается, как и все хорошие пироги. Он хорошо хранится, его можно заморозить, а также прекрасно есть в простом виде, с глазурью или без нее.

Классический Лимонно-черничный пирог


Сочетание черники и лимона восхитительно, и этот рецепт можно готовить круглый год. Используйте свежие или замороженные ягоды, и вы даже можете добавить немного экстракта лимона, чтобы усилить цитрусовые ароматы.

Это простой пирог, в котором масло взбивают с сахаром до пышной массы, добавляют яйца, а затем мучную смесь, чередуя сливочный сыр и лимонный сок. Ягоды черники добавляются в конце с помощью лопатки, чтобы не раздавить их.

Для правильного приготовления важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Используйте ручной электрический миксер или настольный миксер с лопастной насадкой. Убедитесь, что вы взбиваете тесто после добавления сухих ингредиентов на низкой скорости, чтобы не сделать пирог жестким.

Пирог можно выпекать в форме для выпечки хлеба, или удвоить тесто и выпекать в форме для торта. Готовый лимонно-черничный пирог целую неделю хранится в полиэтиленовой упаковке в холодильнике, и может быть заморожен на месяц.

Лимонно-черничный пирог

Рецепт: Лимонный пирог с черникой - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом или опрыскайте форму для выпечки хлеба размером 10 на 24 см и, если хотите, добавьте полоску пергаментной бумаги, чтобы покрыть дно и две короткие стороны. Так будет легче удалить готовый пирог.

  2. Вымойте и высушите чернику, если она свежая, или используйте ее прямо из морозильной камеры, но убедитесь, что ягоды не слиплись.

  3. Для пирога: Взбивайте мягкое масло в течение 20 секунд в большой миске с помощью миксера с насадкой. Добавляйте сахар постепенно, продолжая взбивать на средней скорости, а затем еще 3 минуты после того, как все это добавите. Смесь должна быть светлой, пышной, сахар почти полностью растворится.

  4. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Обязательно регулярно очищайте стенки чаши. Добавьте ваниль, цедру лимона, сок лимона и перемешайте. Тесто может выглядеть свернувшимся, но не волнуйтесь.

  5. Просейте сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) вместе и перемешайте. Добавьте их за 2 раза, чередуя со сметаной. Это означает, что вы начинаете и заканчиваете сухими ингредиентами.

  6. После добавления муки не следует слишком сильно перемешивать тесто, так как это приведет к развитию глютена и сделает выпеченный пирог более жестким.

  7. Добавьте чернику и перемешайте тесто лопаткой. Убедитесь, что все смешано, и постарайтесь не раздавить чернику. У вас должно получиться густое гладкое тесто с ягодами.

  8. Выложите тесто в подготовленную форму и разгладьте верх. Выпекайте на средней решетке около 45 минут, пока пирог не поднимется, верхняя часть не потрескается, а тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым. Если верх подрумянивается слишком быстро, а середина еще не готова, накройте пирог алюминиевой бумагой и продолжайте выпекать.

  9. Остудить на решетке и осторожно удалить из формы, убрав полоску бумаги. Полейте глазурью и дайте ей высохнуть перед тем, как разрезать и подать на стол.

  10. Держите пирог при комнатной температуре в течение дня или двух, или в холодильнике в течение нескольких дней, обернув их полиэтиленовой пленкой в ​​обоих случаях, или заморозьте в течение месяца, также хорошо завернув.

  11. Для глазури: Выложите сахарную пудру в миску и добавьте половину лимонного сока. Перемешайте и проверьте консистенцию. Должен получиться густой мед. При необходимости добавьте еще сока, чтобы отрегулировать глазурь. Полить остывший пирог и дать стечь по бокам. Дайте высохнуть перед тем, как разрезать. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального лимонно-черничного пирога:


  • Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты нужной температуре, а также остальное оборудование и место для его приготовления. Это значительно упростит процесс!

  • Помните, что все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково. Время выпечки в рецептах может быть другим и занять у вас больше или меньше времени. Вы можете использовать термометр, чтобы проверить, что ваша духовка имеет правильную температуру.

  • Вместо сливочного сыра можно использовать обычную сметану или греческий йогурт в том же количестве. Текстура будет чуть менее плотной, но оба варианта добавляют большую влажность и нежность.

  • Вы можете легко удвоить этот рецепт и испечь его на противне или в фигурной форме Bundt, но избегайте тех, которые имеют очень замысловатый рисунок, поскольку пирог может больше прилипнуть.

Что еще вкусное приготовить: Чернично-лимонный рулет

Чернично-лимонный рулет



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх