» » » Пасхальные булочки Флауны с Кипра

Пасхальные булочки Флауны с Кипра

Традиционный рецепт Флаунес (Flaounes)

Ингредиенты

Выход: 12 штук

500 грамм простой муки
2 яйца
1 чайной ложки порошка разрыхлителя
1 чайная ложка измельченного порошка махлаба
1 чайная ложка измельченной мастики
1 чайная ложка сахара
125 грамм сливочного масла, топленого
1 пакетик легко растворимых дрожжей
щепотка соли
около 80 мл теплого молока для замешивания
60 мл теплой воды

Для глазури

500 грамм сыра Флаунес
или 250 грамм халуми + 250 грамм мягкого чеддера
1/4 стакана манной крупы
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка мастики
1 чайная ложка нарезанной свежей мяты
120 грамм изюма
1 взбитое яйцо, для глазури
1/2 стакана семян кунжута, для глазури
Это традиционный кипрский рецепт Флаунес (или Флауны), чтобы вы смогли идеально приготовить это восхитительное угощение! Откройте для себя все секреты идеальной Флаунес, сладкой выпечки, наполненной восхитительными ароматами!

Традиционный кипрский рецепт Флаунес (Flaounes)


Флаунес обычно готовят во время пасхальных каникул, и вся процедура приготовления - это занятие большой семьи, но поскольку это очень вкусно, любой может готовить их круглый год! Итак, узнайте, как приготовить это восхитительное блюдо!

Все секреты лучшего традиционного рецепта Флаунес


Приготовление Флаунес может стать настоящим делом для всей семьи, собравшейся вместе и помогающей с приготовлением угощений на Пасху! Во время Пасхи кипрские семьи обычно делают очень большое количество этого восхитительного рецепта Флаунес, поэтому кухня больше напоминает производственную линию, где взрослые готовят тесто для булочек, а дети делают всю сборку и прочие мелочи.

Приготовить этот традиционный рецепт Флаунес относительно просто, но есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание. Во-первых, приготовьте начинку накануне и оставьте ее в холодильнике. Это позволит насытить начинку всеми вкусными специями, которые придадут блюду особый аромат.

Второй момент, на который следует обратить внимание, - не переусердствовать с тестом Флаунес, поскольку не нужно, чтобы образовалась клейковина и выпечка стала больше похожей на хлеб.

И, наконец, чтобы получить оригинальные ингредиенты Флаунес - махлаб, мастику и восхитительный сыр Флаунес, вы можете найти в разных регионах либо в местном греческом / кипрском гастрономе, либо в Интернете, где предлагают и мастику, и махлаб, и если вы не можете найти сыр, вы можете заменить его тертым сыром халуми и мягким желтым сыро чеддер. И не забывайте - семена кунжута всегда насыпают снаружи!

Традиционный рецепт Флаунес (Flaounes)

Рецепт: Кипрская пасхальная булка Флаунес - пошаговое приготовление


  1. Чтобы ваша выпечка имела наилучшую текстуру, лучше всего готовить начинку накануне выпечки или как минимум за 4-5 часов. Это позволит сырной начинке высохнуть и впитать больше «влаги» из жидких ингредиентов.

  2. Начните с того, что натрите сыр как можно более мелкой теркой. Добавьте взбитые яйца, изюм, мяту, мастику, махлаб и манную крупу и тщательно перемешайте. Накройте тканью и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4-5 часов перед запеканием.

  3. Далее приступаем к приготовлению теста. Тесто больше похоже на песочное, поэтому будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как ваша выпечка будет немного рыхлой. В большой миске просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, махлаб, мастику и тщательно перемешайте.

  4. Добавьте в рецептную смесь жидкие ингредиенты, такие как масло и яйца, и осторожно перемешайте тесто пальцами. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде, влить в тесто, а затем добавить теплое молоко. Следите за тем, чтобы вода и молоко были только теплыми, а не горячими, так как они убивают ваши дрожжи!

  5. Продолжайте замешивать тесто в течение нескольких минут, пока текстура не станет твердой, но не хлебной. Если тесто слишком влажное, добавьте еще немного муки, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, чтобы не была хлебная текстура. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится почти вдвое.

  6. Пришло время приступить к сборке ваших будок! Достаньте начинку из холодильника и добавьте оставшиеся ингредиенты смеси. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.

  7. Выложить на стол тесто и раскатать. Нарежьте прямоугольники 12 на 12 см. Посыпьте кунжутом небольшую тарелку примерно такого же размера, как прямоугольники из теста.

  8. Смажьте внешнюю сторону теста взбитыми яйцами и надавите на семена кунжута. Это гарантирует, что семена прочно вошли в тесто.

  9. Возьмите горсть сырной начинки и сформируйте шар. Поместите в центр теста (кунжутом наружу), смажьте края немного взбитым яйцом и сложите, сжимая углы вместе, чтобы сформировать форму Флаунес.

  10. Когда все ваши Флаунес будут сформированы, поместите их на противень, выстланный пергаментом, дайте им подняться, примерно 30-45 минут, а затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение примерно 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Булочки с крестиком

Булочки с крестиком



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх