» » » Слойки с вишней

Слойки с вишней

Легкие булочки с вишней

Ингредиенты

Выход: 12 слоеных булочек

1 упаковка слоеного теста
2 стакана вишни без косточек, крупно нарезанной
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки сахарного песка
щепотка соли
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1 маленькое яйцо
1 столовая ложка молока

Глазурь:

125 грамм сахарной пудры
1 1/2 - 2 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
Из этих слоеных вишневых булочек получается быстрый и вкусный десерт, идеально подходящий по сезону созревания вишни. Треугольники из слоеного теста с вишней, сбрызнуты лимонной глазурью.

Приготовленные из купленного в магазине слоеного теста с аппетитной домашней вишневой начинкой, полные свежей вишни, эти восхитительные булки - лучшая выпечка, которой можно насладиться в сезон вишни!

Когда наступает сезон вишни, все стараются максимально использовать их. Варят восхитительный вишнево-персиковый джем джем, делают вишневое мороженое, пекут пироги из свежих вишен.

Треугольники из слоеного теста с вишней


Вы можете наслаждаться этими вишневыми булочками со слоеным тестом в качестве легкого десерта после обеда / ужина; их можно подать гостям с чашкой чая или кофе или взять с собой на пикник. Они хорошо сохраняются при транспортировке, их можно съесть с руки, и в жаркую погоду они не испортятся.

Вам нужно для выпечки слоеное тесто из супермаркета или приготовленное самостоятельно, весом 275 -300 грамм, и свежая вишня. Тем не менее, можно использовать замороженную или консервированную вишню или начинку для пирогов. Вам также понадобится немного кукурузного крахмала, сахара, лимонного сока и щепотка соли. Еще немного ингредиентов для лимонной глазури - 1 стакан сахарной пудры и немного свежего лимонного сока.

Рецепт: Легкие слоеные булочки с вишней - пошаговое приготовление


  1. Сделайте яичную смазку: Смешайте яйцо и молоко. Это смесь для смазки булочек перед выпечкой. Отложите в сторону.

  2. Вишню очистить от косточек и крупно нарезать - без косточки вам понадобится 2 стакана или около 200 грамм. Смешайте с кукурузным крахмалом, сахаром, солью и лимонным соком в небольшой кастрюле.

  3. Довести до кипения на среднем или слабом огне, убавить огонь и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения, около 3-4 минут; вишня должна быть немного мягче, но не до состояния кашицы. Дайте немного остыть в большой тарелке.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию / 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумагой для выпечки. Разверните тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать тесто ровными квадратами - их может быть 12.

  5. Поместите немного начинки в центр каждого квадрата. Смажьте края теста яичной смазкой. Загните один угол каждого квадрата к противоположному углу. Вилкой сдавите тесто со всех сторон, чтобы скрепить края.

  6. Переложите в подготовленный противень. Смажьте яичной жидкостью. Выпекать 15-20 минут или до образования румяной корочки.

    Легкие булочки с вишней

  7. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получить гладкую, густую, слегка текучую пасту. Начните с 1 1/2 столовой ложки сока и добавляйте остальное - капля за каплей - при необходимости для достижения желаемой консистенции.

  8. Полейте выпеченные треугольники глазурью с помощью чайной ложки. Дать настояться примерно 5 минут, затем осторожно переложить на решетку, чтобы полностью остудить. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных булочек с вишней:


  • Используйте охлажденное готовое слоеное тесто длиной около 25 см.

  • Рецепт легко удваивается. Вам не понадобится лишнее яйцо, чтобы смазать тесто, если вы удвоите рецепт; одного яйца должно хватить на 2-3 порции.

  • Вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой вместо того, как нанесете глазурь.

  • Если вы используете консервированные фрукты, откажитесь от сахара; они уже сладкие. Смешайте ингредиенты в кастрюле и осторожно потушите до загустения.

  • При использовании замороженной вишни процедура такая же; вам даже не придется размораживать ягоду. Однако время приготовления может быть на пару минут дольше.

Больше вкусных рецептов: Постный торт с вишней



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх