» » » Тарт татен с баклажанами

Тарт татен с баклажанами

Тарт татен с баклажаном

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1 готовое (или домашнее) слоеное тесто
2 небольших баклажана, нарезанных ломтиками 1 см
4 небольших лука-шалот, разрезанных пополам
1/3 стакана ( 80 мл) рисового уксуса
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
2 нарезанных зеленых лука
поджаренный белый / черный кунжут для украшения
Невероятный тарт татен с баклажанами состоит из нескольких нежных ломтиков жареных баклажанов, покрытых сладкой глазурью поверх перевернутой корочки по-французски.

Что такое глазированные баклажаны?


Баклажаны в глазури (или Насу Денгаку по-японски) - это классическое японское блюдо, которое традиционно готовят из длинных и тонких японских баклажанов, разрезанных пополам, разрезанных и смазанных сладкой и пикантной глазурью. В переводе буквально означает баклажаны, приготовленные на гриле на костре, как это и делается в Японии. Вкус острый, дымный и сладкий, но также слегка поджаренный и ореховый по краям.

Их легко приготовить, они такие нежные и наполнены чудесными кисло-сладкими вкусами в азиатском стиле. Это блюдо, которое можно есть постоянно все лето и осень, или пока есть сезон баклажанов.

Тарт татен с баклажаном

Рецепт: Тарт татен с баклажанами - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 220 ° C и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики баклажанов и разрезанный пополам лук-шалот на подготовленный противень и смажьте кунжутным маслом. Жарить около 15 минут.

  2. Тем временем смешайте уксус, мед и имбирь в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне и варите, помешивая, около 5 минут, пока смесь не станет однородной. Снимите сковороду с огня.

  3. Выньте баклажаны из духовки, обильно смажьте тремя четвертями глазури, затем снова поставьте в духовку на положение для жарки и жарьте около 3 минут или пока они не станут слегка карамелизированными.

  4. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C и смажьте 30 см форму для пирога сливочным маслом. Отложите в сторону. Выложите баклажаны на дно формы. Добавьте карамелизированный лук-шалот в оставшиеся отверстия, затем залейте оставшейся глазурью.

  5. Раскатайте тесто в диск размером чуть больше формы для торта. Затем осторожно разложите корочку над начинкой и заправьте бока вниз. Сделайте две маленькие прорези для выхода пара.

  6. Выпекать около 30 минут, пока тесто хорошо не поднимется. Накройте блюдо тарелкой, переверните, затем выньте блюдо, оставив пирог на тарелке. Украсить нарезанным зеленым луком и посыпать сверху дополнительными черными и белыми семенами кунжута. Наслаждайтесь!

Тарт татен с баклажаном

Советы по приготовлению красивого тарт-татена с баклажанами:


  • Для домашнего теста вам понадобится 100 грамм нарезанного кубиками несоленого сливочного масла, 200 грамм универсальной муки, 1 щепотка соли, 5 столовых ложек холодной воды. Смешайте все ингредиенты, пока они не слипнутся и не превратятся в шар. Раскатайте тесто в большой диск, оставив бортик немного больше, чем форма для торта.

  • Размещая на дне блюда кусочки баклажана, помните, что пирог будет перевернутым. Это поможет вам сделать красивый узор.

  • Перед выпечкой острым ножом сделайте в тесте разрезы, чтобы во время выпекания выходил пар.

  • Выпекайте, пока карамель не начнет пузыриться, а корочка не станет слегка золотистой.

  • Чтобы перевернуть пирог, выполните 3 шага: Выньте татен из духовки; Дайте остыть на столешнице в течение 5 минут, пока он немного не остынет; Поставьте сверху тарелку такого же размера и переверните пирог одним быстрым уверенным движением.

  • Если некоторые овощи или другие ингредиенты прилипли ко дну блюда, осторожно приподнимите их лопаткой и снова положите на пирог.

Тарт татен с баклажаном



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх