» » » Греческий пирог из манной крупы Самали

Греческий пирог из манной крупы Самали

Греческий пирог из манной крупы Самали

Ингредиенты

Выход: 1 пирог

2 стакана крупной крупы (или 350 грамм)
1 чайной ложки разрыхлителя для выпечки
1 чайной ложки соды
1 1/4 стакана простого греческого йогурта (или 330 мл)
1 1/3 стакана сверхтонкого сахара (или 300 грамм)
1/2 чайной ложки молотого порошка masticha
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (или 60 мл)
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
растительное масло для легкого покрытия формы для выпечки
нарезанный миндаль для украшения

Для сиропа:

1 1/2 стакана воды (или 375 мл)
1 стакан сахарного песка (или 200 грамм)
1 палочка корицы
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (или 60 мл)
апельсиновая корка
Греческий пирог из манной крупы Самали - это традиционный греческий пирог, который готовят из манной крупы вместо муки и йогурта вместо молока, что делает его более хрустящим и влажным. Единственное, с чем следует быть осторожным, - это использовать жирный дренированный греческий йогурт, чтобы пирог не стал липким.

Традиционно в этом рецепте пирога из греческой манной крупы используется только крупная крупа, но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее на более тонкую.

Самали - традиционный греческий десерт


Греки любят сладкие и липкие десерты; настолько, что существует целый класс десертов под названием Siropiasta, что в переводе означает сироп или пропитанный сиропом. У всех этих греческих десертов есть одна общая черта - это, конечно, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!

В этот список входит симпатичный и не слишком популярный сиропный пирог - самали (произносится с ударением на первый слог). В нем вместо муки используется манная крупа, а вместо яиц, жира или других молочных продуктов - греческий йогурт.

Секрет греческого пирога из манной крупы (самали)


Греческий пирог из манной крупы (самали) своим полным и богатым вкусом обязан ароматной специи мастики, используемой в этом традиционном рецепте самали, которая придает действительно характерный вкус и запах. После помещения в духовку интенсивные ароматы наполняют дом и вызывают притяжение.

Мастика (masticha - ароматная специя с острова Хиос, отвердевший древесный сок, смола) необходима для приготовления этого рецепта самали, придающего традиционному греческому пирогу из манной крупы его характерный вкус. И, хотя вы можете мастику не использовать, все же рекомендуется приобрести мастику в некоторых странах, греческих магазинах или в Интернете. Если вы найдете только кусочки мастики и вам нужно измельчить ее самостоятельно, ступка и пестик подойдут идеально.

Греческий пирог из манной крупы Самали

Рецепт: Пирог из манной крупы Самали - пошаговое приготовление


  1. Для сиропа: Смешайте все ингредиенты сиропа в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и отложите под крышкой.

  2. Для пирога: В большой миске смешайте манную крупу, разрыхлитель, пищевую соду и хорошо перемешайте. Используя настольный миксер с лопастной насадкой или пластмассовую лопатку, смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  3. Слегка смажьте маслом прямоугольный противень размером 20 x 25 см и залейте тесто, обеспечивая равномерное распределение. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите минимум на 2 часа или пока пирог станет влажным (жидкость впитается).

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Используйте острый нож, чтобы надрезать самали на сервировочные кусочки. Сверху посыпьте каждый кусочек нарезанным миндалем.

  5. Выпекайте на средней решетке духовки примерно 30 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и сразу же полейте остывшим сиропом, стараясь равномерно распределить его.

  6. Дайте постоять примерно 30 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Греческий пирог из манной крупы Самали




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх