» » » Легкий пирог с ветчиной и сыром

Легкий пирог с ветчиной и сыром

Легкий пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

1 корочка (22 см) тесто для пирога
1 1/2 стакана измельченный сыр чеддер или швейцарский
1 1/2 стакана нарезанная кубиками ветчина
3 большие яйца
1 1/2 стакана цельное молоко, половинки или жирные сливки
1 чайная ложка соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Если вы ищете классический рецепт пирога с заварным кремом, этот вариант с ветчиной и сыром - ваш случай. Хотя вы можете приготовить пирог с ветчиной и сыром из дрожжевого теста в духовке в тот же день, когда планируете его подавать, он также является отличным вариантом, который можно приготовить заранее, если использовать песочную корочку для пирога. Корку можно запечь за 2 дня до заполнения, а полный пирог с заварным кремом можно запечь и охладить за 3 дня. После того, как он разогреется и окажется на столе, вы никогда не заметите разницы. Пирог особенно идеален на Пасху!

Что делает этот пирог с заварным кремом самым простым в мире?


Благодаря приготовленной заранее корочке пирога или дрожжевому тесту для пирога и нарезанной кубиками ветчине этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Вы запекаете корочку, посыпаете сыром и ветчиной, вливаете яично-молочную смесь и запекаете до застывания.

Используйте смесь чеддера, который придает острый, сложный вкус, и швейцарского, который добавляет сладкий и мягкий ореховый привкус. Однако вы можете добавлять только одно или другое.

Забегая вперед, стоит отметить, что из цельного молока получится самый легкий пирог с заварным кремом, жирные сливки дают самый насыщенный пирог, а нежирные сливки (10%) - насыщенность где-то посередине.

Рецепт: Пирог с ветчиной и сыром - как приготовить?


  1. Раскатайте тесто так, чтобы оно было немного больше стандартной неглубокой формы 22 см для пирога. Вдавите в тарелку и загните по краю выступ. Обожмите по желанию. Заморозьте 30 минут.

  2. Тем временем установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте до 180 градусов С.

  3. Застелите корочку пергаментной бумагой и засыпьте сушеными бобами. Выпекать в нижней трети духовки 20 минут. Удалите утяжелители и пергамент. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не подрумянится. Отложите, чтобы немного остудить.

  4. Взбейте яйца, молоко, соль и несколько измельченных перцев вместе в средней миске до образования пены и однородной массы; отложить.

  5. Посыпьте корку пирога половиной сыра. Сверху выложите ветчину, затем посыпьте оставшимся сыром. Вылейте яичную смесь в корочку.

  6. Выпекайте до тех пор, пока края не застынут, но центр все еще будет немного покачивается, 30-40 минут. Остудите не менее 20 минут. Подавать теплым, комнатной температуры или холодным. Наслаждайтесь!

  7. Остатки запеченного и охлажденного пирога с заварным кремом можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке с температурой 180 градксов, пока он не станет теплым на ощупь.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх