Пирог с сыром

Пирог с сыром

Ингредиенты

молоко 120 г
масло сливочное 30 г
сахар 10 г
яйцо среднее 1 шт.
соль 4 г
мука 300 г
дрожжи 5 г
сыр тертый
Как приготовить Пирог с сыром:

  • В теплом молоке растворить сахар, соль, разболтанное яйцо.[BR][BR]Муку обязательно просеять и смешать с сухими дрожжами.

  • Если вы будете использовать живые дрожжи, то их количество должно быть не менее 10 г. Предварительно растворить их в небольшом количестве теплого молока и убедиться в их работоспособности. Для этого оставить в тепле до подъема пенной шапочки.

  • Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Оставить в тепле для увеличения в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 2 части.

  • Раскатать из каждой части теста круг по диаметру вашей формы. На нижний пласт посыпать в любым количестве тертый сыр.

  • Сверху поместить раскатанный второй пласт теста, можно сделать на нем фигурные разрезы. Защипать края.

  • Накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема еще на несколько минут.

  • Украсить зеленью.

  • Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов не более 20 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх