
Пирог с сыром

Ингредиенты
молоко 120 г
масло сливочное 30 г
сахар 10 г
яйцо среднее 1 шт.
соль 4 г
мука 300 г
дрожжи 5 г
сыр тертый
масло сливочное 30 г
сахар 10 г
яйцо среднее 1 шт.
соль 4 г
мука 300 г
дрожжи 5 г
сыр тертый
Как приготовить Пирог с сыром:
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
- В теплом молоке растворить сахар, соль, разболтанное яйцо.[BR][BR]Муку обязательно просеять и смешать с сухими дрожжами.
- Если вы будете использовать живые дрожжи, то их количество должно быть не менее 10 г. Предварительно растворить их в небольшом количестве теплого молока и убедиться в их работоспособности. Для этого оставить в тепле до подъема пенной шапочки.
- Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Оставить в тепле для увеличения в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 2 части.
- Раскатать из каждой части теста круг по диаметру вашей формы. На нижний пласт посыпать в любым количестве тертый сыр.
- Сверху поместить раскатанный второй пласт теста, можно сделать на нем фигурные разрезы. Защипать края.
- Накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема еще на несколько минут.
- Украсить зеленью.
- Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов не более 20 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.