» » » Цельнозерновые ватрушки с начинкой из семян чиа

Цельнозерновые ватрушки с начинкой из семян чиа

Цельнозерновые ватрушки с начинкой из семян чиа

Ингредиенты

Выход: 32 ватрушки

1 стакан молока
1/2 стакана сахара
1 стакан растопленного несоленого масла
3 яйца
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
2 стакана муки из цельнозерновой муки
3-4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли (4 грамма)

Начинка из семян чиа:

1 стакан молока
1/2 стакана сахара
апельсиновая цедра 1 апельсина
1 стакан семян чиа
1 чайная ложка ванильного экстракта
Домашние ватрушки с семенами чиа сделают впечатляющий и вкусный завтрак, десерт или закуску. Хотя это может показаться устрашающим в приготовлении, этот рецепт отлично подходит для поваров, которые хотят попробовать новый вариант классической выпечки!

Лучшие ватрушки из цельной пшеницы с начинкой чиа


Ватрушки являются одним из основных продуктов русской культуры, приобрели популярность много лет назад и до сих пор пользуются спросом.

Ватрушки традиционно готовились из подслащенного дрожжевого теста, которое было придавлено / выдолблено в центре и наполнено свежими или замороженными фруктами в качестве обычного наполнителя.

Начинки обычно делались из абрикосов, семян мака, чернослива и вишни - все они распространены и доступны в Восточной Европе и России. В нашем случае ватрушки наполняются начинкой из распаренных семян чиа.

Рецепт: Ватрушки из цельной пшеничной муки с чиа - пошаговое приготовление


  1. Начинка из семян чиа: Нагрейте молоко, сахар и цедру апельсина до кипения. Добавьте семена чиа и готовьте на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, 5-7 минут. Добавьте экстракт ванили.

  2. Тесто для ватрушек: Нагрейте молоко и сахар до 110 ° F / 43 ° С. Опустите дрожжи в теплое молоко и дайте им постоять, пока они не станут кремообразными.

  3. Смешайте муку в большой миске. Добавить масло, яйца и дрожжевую / молочную смесь и перемешивать 3-4 минуты. Добавьте соль и продолжайте перемешивать еще 2–3 минуты.

  4. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску, переверните тесто, чтобы масло покрыло обе стороны, накройте и охладите в течение ночи.

  5. Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °С. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте круглые круги и перенесите их на застеленные паргаментом противни.

  6. Сверху в уплотненный центр каждого круга выложите 1 столовую ложку начинки из семян чиа. Дать подняться, пока ватрушки не станут пухлыми, 15-20 минут.

  7. Слегка смажьте яйцом и запекайте при температуре 190 °С до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как долго замачивать семена чиа?

Как долго замачивать семена чиа?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх