» » » Слоеные булочки к чаю

Слоеные булочки к чаю

Слоеные булочки к чаю

Ингредиенты

мука 280 г
сахар 4 ч.л.
молоко 125 г
соль 1/4 ч.л.
яйца 1 шт.
ванильный сахар 1 г
дрожжи 10 г
масло для прослойки 40—200 г 
Булочки из слоеного теста очень хрустящие в каждом кусочке, но в то же время внутри они мягкие, а если наполнены теплой корицей или сладкими начинками, это действительно создает уютный аромат в вашем доме. Когда вы их печете, по запаху можно сказать, что они готовы и им пора выйти из духовки, потому что запах теста только усиливается с каждой минутой.

Когда у вас есть тесто, начинку придумать остается несложной задачей, достаточно открыть кухонные шкафы и холодильник, начинка сама найдется. Однако, иногда просто хочется свежей выпечки, запах сдобы... А начинку можно применить и к уже выпеченным булочкам, правда?

Рецепт: Слоеные булочки как приготовить?


  1. Приготовить булочки из готового магазинного слоеного теста не будет трудно даже начинающей хозяйке. Однако, если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, от вас потребуется приложить некоторое усердие и потратить достаточно времени. Но и результат вас порадует.

  2. Вся трудность теста заключается в том, что нужно несколько раз смазывать маслом и складывать тесто, убирать в холодильник и снова раскатывать, смазывать, складывать и охлаждать.

  3. Заводится дрожжевое тесто на теплом молоке. Добавляя к нему сахар, соль, яйцо, дрожжевую массу и муку, замесить мягкое тесто.

  4. Когда тесто подойдет, приступить к раскатке и смазывания теста мягким маслом.

  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Масло не должно быть жидким, только мягким маслом промазать половину прямоугольного плата и второй половиной накрыть тесто. Опять смазать 1/2 часть теста маслом и снова накрыть второй половиной. Чем больше раз будет сложено тесто, тем больше слоев будет в готовом изделии.

  6. Старайтесь работать быстрее, так как масло может быстро таять. Убирайте тесто в холодильник на несколько минут для охлаждения и продолжайте работать.

  7. Из готового теста вырезать квадраты, соединить уголки в одну точку в виде конверта, выложить на лист для выпечки. Выпекать булочки при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Больше вкусных рецептов: Слоеные трубочки с кремом

Как сделать слоеные трубочки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх