Сдобные булочки с сыром
Ингредиенты
мука 350 грамм
дрожжи 5 грамм
сахар 10 грамм
соль 5 грамм
молоко 200 грамм
масло сливочное 30грамм
яйцо 1 шт.
сыр 10 пластиков
дрожжи 5 грамм
сахар 10 грамм
соль 5 грамм
молоко 200 грамм
масло сливочное 30грамм
яйцо 1 шт.
сыр 10 пластиков
Домашний рецепт Сдобные булочки с сыром готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Начинаем с приготовления теста.
Рецепт: Сдобные булочки с сыром как приготовить?
- Для начала просеять муку, добавить сухие дрожжи. Если вы будете использовать живые дрожжи, то их нужно взять 14 грамм и предварительно раскрошить в небольшом количестве теплого молока до образования пенной массы.
- В теплое молоко добавить дрожжевую массу, положить сахар и соль, вбить яйцо, половину муки и помесить тесто.
- Далее вмешивать в тесто масло и оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не будет отставать от стола и рук.
- Готовое тесто убрать в тепло для подъема на 2-3 часа. За это время желательно обмять тесто пару раз.
- Готовое тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в форму, напоминающую прямоугольник.
- Пластик сыра положить на тесто и скрутить свободный рулет. На верхней части булочки сделать декоративные разрезы.
- Выложить булочки на противень, дать им время еще подняться и отправить в горячую печь. Выпекать до готовности. Наслаждайтесь!