
Пирог с сыром и картофелем

Ингредиенты
Тесто:
мука 250 г
молоко 200 г
сливочное масло 25 г
соль 4 г
сахар 5 г
дрожжи (сухие ) 4 г
Начинка:
сыр 150 гр.
сливочное масло 10 г
картофель вареный 100 г
сливочное масло 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло для смазывания пирогов
Первым делом муку нужно просеять и перемешать с дрожжами, если они сухие, если живые дрожжи, то растворить их в небольшом количестве воды, дождаться появления пенной шапочки.
В теплое молоко добавить соль, сахарный песок и растопленное охлажденное масло. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Если вам кажется, что тесто жидкое, не спешите добавлять еще муку. Месите тесто 10-15 минут. Оно станет плотнее, но остается мягким. Смажьте руки подсолнечным маслом, соберите все тесто в шар и положите в миску для подъема. Каждые 30 минут произведите обжимку.
После третьего подъема выложить тесто на стол и разделить на 2 части. Каждый кусок тесто накрыть и дать ему отдохнуть 10 минут.
Для начинки сыр нужно натереть на терке. Картофель натолочь в пюре и соединить с сыром. Добавить сливочное масло, приправы на выбор. Сыр можно взять — сулугуни, осетинский, адыгейского или любой другой, ваш любимый.
Каждый шар размять руками в круг, в центр положить начинку и защипнуть тесто сверху. Перевернуть швом вниз и руками размять лепешку, увеличивая диаметр изделия до 20-24 см. Сверху сделать отверстия.
Выпекать пироги нужно в предварительно прогретой духовке при 220°С - 15 минут.
Время выпечки и температура может измениться в зависимости от Вашей духовки.
После выпечки верх пирога смазать маслом.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
В теплое молоко добавить соль, сахарный песок и растопленное охлажденное масло. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Если вам кажется, что тесто жидкое, не спешите добавлять еще муку. Месите тесто 10-15 минут. Оно станет плотнее, но остается мягким. Смажьте руки подсолнечным маслом, соберите все тесто в шар и положите в миску для подъема. Каждые 30 минут произведите обжимку.
После третьего подъема выложить тесто на стол и разделить на 2 части. Каждый кусок тесто накрыть и дать ему отдохнуть 10 минут.
Для начинки сыр нужно натереть на терке. Картофель натолочь в пюре и соединить с сыром. Добавить сливочное масло, приправы на выбор. Сыр можно взять — сулугуни, осетинский, адыгейского или любой другой, ваш любимый.
Каждый шар размять руками в круг, в центр положить начинку и защипнуть тесто сверху. Перевернуть швом вниз и руками размять лепешку, увеличивая диаметр изделия до 20-24 см. Сверху сделать отверстия.
Выпекать пироги нужно в предварительно прогретой духовке при 220°С - 15 минут.
Время выпечки и температура может измениться в зависимости от Вашей духовки.
После выпечки верх пирога смазать маслом.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.