» » » Открытый персиковый пирог / галета

Открытый персиковый пирог / галета

Персиковая галета

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1 рецепт итальянского песочного теста для пирога
1/2 рецепта домашнего миндального крема
3 - 4 больших персиков, нарезанных (с или без кожи)
3 - 4 столовые ложки сахара (или коричневый сахар)
3 столовые ложки нарезанного миндаля
Восхитительный рецепт галеты и сезонных сладких персиков! Галета — это не только сухое печенье с дырочками. Также называется еще и французский открытый пирог.

Сладкая корочка, покрытая миндальной пастой и ломтики свежих сочных персиков. Это открытый пирог свободной формы, который вам обязательно понравится! Идеально подходит для теплой погоды и сезонных фруктов.

Что такое деревенская персиковая галета?


Галета - это деревенский пирог произвольной формы, или деревенский десерт в форме пирога. Как бы вы это ни называли, это означает, что не нужно застилать форму для выпечки и обрезать лишние края теста.

Сладкое тесто покрыто нежным миндальным кремом, свежими персиками и нарезанным миндалем. В результате получается сочный, слегка сладкий, хрустящий и очень вкусный пирог.

Если вы настроены на домашний персиковый пирог, но в то же время хотите сделать пирог с минимальными усилиями, рецепт деревенской персиковой галеты - это именно то, что вам нужно.

Здесь корочка пирога раскатывается в круг, заполняется начинкой, края загибаются наверх к центру, оставляя большую часть начинки открытой по середине. Пирог выпекается прямо на пергаментной бумаге или противне, поэтому специальная форма для выпечки пирога не нужна. И это очень удобно!

Персиковая галета

Рецепт: Персиковая галета - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Приготовьте миндальный крем и нарезанные персики. После того, как тесто раскатано, сборка должна быть быстрой, чтобы корка пирога не начала слишком быстро размягчаться.

  2. Раскатайте тесто: начните с диска с холодным тестом на столе, раскатайте его на несколько см и закончите на листе бумаги, который затем попадет на противень с собранным пирогом. Вам нужно будет раскатать тесто примерно на 5-6 см больше, чем размер галеты, который вы хотите сделать.

  3. Слегка посыпьте поверхность стола мукой и приготовьте кусок пергаментной бумаги размером не менее 25 на 25 см.

  4. Достаем тесто из холодильника и начинаем его раскатывать, регулярно приподнимая и переворачивая на четверть, следя, чтобы оно не прилипало.

  5. Сделайте круг диаметром примерно 25 см, чтобы получить галету диаметром 20 см. Далее нужно переложить тесто на пергаментную бумагу.
    Распределите миндальный крем по центру, сделав круг и оставив 5 см без начинки.

  6. Уложите на крем дольки нарезанного персика. Посыпьте фрукты сахаром и начните заворачивать оставшееся тесто внутрь. Каждый раз, когда вы поднимаете его, на нем будут образовываться небольшие складки.

  7. Завершите круг и посыпьте внешний край нарезанным миндалем. Если хотите, можете сначала смазать край пирога яйцом. Просто смешайте слегка взбитое яйцо и столовую ложку молока и смажьте кисточкой, прежде чем посыпать сахаром.

  8. Выпекайте около 40 минут или пока тесто не станет золотистым, фрукты не станут пузырящимися, а миндальный крем немного застынет.
    Дайте остыть на решетке, прежде чем аккуратно переложить его на сервировочную тарелку.

  9. Храните остатки при комнатной температуре в течение дня и в холодильнике около 3-4 дней, пирог должен быть завернутым, чтобы избежать высыхания. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Глазированный персиковый пирог

Глазированный персиковый пирог



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх