Яблочный пирог: Шарлотка
Ингредиенты
мука 125 г
яйца 5 шт.
сахар 125 г
яблоки 5 шт.
лимонный сок 1 чайная ложка
корица 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1,5 г
пудра сахарная
яйца 5 шт.
сахар 125 г
яблоки 5 шт.
лимонный сок 1 чайная ложка
корица 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1,5 г
пудра сахарная
Шарлотка - пирог универсальный, его можно подать и в обычный день, и украсить им праздничный стол. Для приготовления шарлотки нужны обычные продукты, которые есть в доме у любой хозяйки. Яблоки - главный ингредиент выпечки.
Яблочный пирог - один из самых вкусных десертов. Его можно использовать во время праздников и в обычный день. Есть много разновидностей пирога в зависимости от того, как яблоко разрезано и положено в тесто. Тесто обычно выкладывают в форму и набивают в него кусочки яблока. Иногда на него рассыпается сахар и корица. Выпекают в духовке!
Яблочный пирог - один из самых вкусных десертов. Его можно использовать во время праздников и в обычный день. Есть много разновидностей пирога в зависимости от того, как яблоко разрезано и положено в тесто. Тесто обычно выкладывают в форму и набивают в него кусочки яблока. Иногда на него рассыпается сахар и корица. Выпекают в духовке!
Как приготовить домашнюю шарлотку:
- Печь включить и прогреть ее до 220 градусов С.
- Приготовить форму для выпечки — смазать маргарином, посыпать сверху манкой, панировочными сухарями или мукой.
- Яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, часть нарезать кубиками, часть — дольками. Уложить дольки яблок в форму для выпечки, формируя из них красивый рисунок. Побрызгать лимонным соком, посыпать корицей.
- Яйца взбить с сахаром миксером добела, примерно 10 минут.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, смешать до однородности.
- Добавить постепенно мучную смесь во взбитые яйца и перемешать.
- Вылить тесто на яблоки, разровнять. Нарезанные кубиками яблоки положить сверху, немного утопив их в тесте.
- Выпекать при температуре 220-200 градусов примерно 40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
- После остывания посыпать сахарной пудрой.
Больше вкусных рецептов: Яблоки в конвертиках из творожного теста