» » » Яблочный пирог: Шарлотка

Яблочный пирог: Шарлотка

Приготовить Шарлотку, простой рецепт

Ингредиенты

мука 125 г
яйца 5 шт.
сахар 125 г
яблоки 5 шт.
лимонный сок 1 чайная ложка
корица 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1,5 г
пудра сахарная
Шарлотка - пирог универсальный, его можно подать и в обычный день, и украсить им праздничный стол. Для приготовления шарлотки нужны обычные продукты, которые есть в доме у любой хозяйки. Яблоки - главный ингредиент выпечки.

Яблочный пирог - один из самых вкусных десертов. Его можно использовать во время праздников и в обычный день. Есть много разновидностей пирога в зависимости от того, как яблоко разрезано и положено в тесто. Тесто обычно выкладывают в форму и набивают в него кусочки яблока. Иногда на него рассыпается сахар и корица. Выпекают в духовке!

Как приготовить домашнюю шарлотку:


  1. Печь включить и прогреть ее до 220 градусов С.

  2. Приготовить форму для выпечки — смазать маргарином, посыпать сверху манкой, панировочными сухарями или мукой.

  3. Яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, часть нарезать кубиками, часть — дольками. Уложить дольки яблок в форму для выпечки, формируя из них красивый рисунок. Побрызгать лимонным соком, посыпать корицей.

  4. Яйца взбить с сахаром миксером добела, примерно 10 минут.

  5. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, смешать до однородности.

  6. Добавить постепенно мучную смесь во взбитые яйца и перемешать.

  7. Вылить тесто на яблоки, разровнять. Нарезанные кубиками яблоки положить сверху, немного утопив их в тесте.

  8. Выпекать при температуре 220-200 градусов примерно 40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой.

  9. После остывания посыпать сахарной пудрой.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх