» » » Шарлотка из творожного теста

Шарлотка из творожного теста

Приготовить Шарлотку своими руками, рецепт по шагам

Ингредиенты

яблоки 0,5 кг
творог 80 г
мука 50 г
сахар 160 г
яйцо 4 шт.
изюм 60 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
корица 2 г
  • Яйца, не разделяя на желток и белок, интенсивно взбивать до состояния пены, не прерывая процесса взбивания маленькими порциями подсыпать в яичную массу сахар. Устойчивая, крепкая пена не будет стекать с венчика.

  • Теперь нужно просеять муку, затем всыпать к ней разрыхлитель, изюм, творог. Ингредиенты тщательно перемешать до однородности.

  • Очищенные яблоки разрезать на небольшие кусочки. По желанию пересыпать корицей.

  • Подготовить форму для выпечки — смазать жиром, слегка припылить манкой или мукой.

  • Выкладывая в форму, разровнять тесто лопаткой и по верху разложить яблоки.

  • Поместить форму в хорошо нагретую печь и выпекать вашу шарлотку до готовности примерно 35-45 минут при температуре 180 градусов.

  • Проверить готовность изделия лучше всего деревянной палочкой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх