» » » Шарлотка с яблоками и манкой

Шарлотка с яблоками и манкой

Как приготовить вкусную Шарлотку, простой рецепт

Ингредиенты

мука 100 г
яйца 5 шт.
манка 50 г
сода гашеная 1 ч.л.
сахар 150 г
яблоки 5 шт.
цедра лимона
лимонный сок
ванилин 1,5 г
пудра сахарная
Домашняя шарлотка очень лёгкая в приготовлении.

  • Для этой шарлотки не нужно разделять яйца на белок и желток. Яйца вместе с сахаром и ванилином взбить ручным или стационарным миксером в течение 10 минут до образования устойчивой пены, по окончании добавить соду, гашеную уксусом, хорошо перемешать.

  • Муку просеять. Смешать муку и манку, порционно добавить в яично-сахарной массе и тщательно перемешать.

  • Глубокий противень смазать маслом, посыпать манкой.

  • У яблок удалить семечки, очистить от кожуры, порезать на кусочки и положить на противень. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком.

  • Сверху яблоки залить тестом, разровнять лопаткой.

  • Выпекать до готовности. Время выпечки 20-25 минут. Используйте деревянную палочку для проверки готовности шарлотки.

  • Остудить, выложить на доску, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх