» » » Шарлотка с яблоками и манкой

Шарлотка с яблоками и манкой

Как приготовить вкусную Шарлотку, простой рецепт

Ингредиенты

мука 100 грамм
яйца 5 шт.
манка 50 грамм
сода гашеная 1 чайная ложка
сахар 150 грамм
яблоки 5 шт.
цедра лимона 1 столовая ложка
ванилин 1,5 грамма
лимонный сок 1 столовая ложка
пудра сахарная по вкусу
Легкий рецепт яблочного пирога из манной крупы и свежих яблок. Это простой рецепт, который легко приготовить. Домашняя шарлотка очень быстро готовится.

Яблочная шарлотка на манке


Рецепт яблочного пирога сочетается с манной мукой и яблоками. Он покрыт восхитительной сахарной пудрой.

Уникальность рецепта в том, что он сделан из манной крупы. Это придает пирогу рассыпчатую консистенцию с слегка жевательной текстурой. А слои измельченных яблок делают пирог влажным и вкусным на несколько дней.

Рецепт: Шарлотка с яблоками и манкой как приготовить?


  1. Для этой шарлотки не нужно разделять яйца на белок и желток. Яйца вместе с сахаром и ванилином взбить ручным или стационарным миксером в течение 10 минут до образования устойчивой пены, по окончании добавить соду, гашеную уксусом, хорошо перемешать.

  2. Муку просеять. Смешать муку и манку, порционно добавить в яично-сахарной массе и тщательно перемешать.

  3. Глубокий противень смазать маслом, посыпать манкой.

  4. У яблок удалить семечки, очистить от кожуры, порезать на кусочки и положить на противень. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком.

  5. Сверху яблоки залить тестом, разровнять лопаткой.

  6. Выпекать до готовности. Время выпечки 20-25 минут. Используйте деревянную палочку для проверки готовности шарлотки.

  7. Остудить, выложить на доску, посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!


Шарлотка с яблоками и манкой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх