
Шарлотка с яблоками и манкой

Ингредиенты
мука 100 г
яйца 5 шт.
манка 50 г
сода гашеная 1 ч.л.
сахар 150 г
яблоки 5 шт.
цедра лимона
лимонный сок
ванилин 1,5 г
пудра сахарная
яйца 5 шт.
манка 50 г
сода гашеная 1 ч.л.
сахар 150 г
яблоки 5 шт.
цедра лимона
лимонный сок
ванилин 1,5 г
пудра сахарная
Домашняя шарлотка очень лёгкая в приготовлении.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
- Для этой шарлотки не нужно разделять яйца на белок и желток. Яйца вместе с сахаром и ванилином взбить ручным или стационарным миксером в течение 10 минут до образования устойчивой пены, по окончании добавить соду, гашеную уксусом, хорошо перемешать.
- Муку просеять. Смешать муку и манку, порционно добавить в яично-сахарной массе и тщательно перемешать.
- Глубокий противень смазать маслом, посыпать манкой.
- У яблок удалить семечки, очистить от кожуры, порезать на кусочки и положить на противень. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть лимонным соком.
- Сверху яблоки залить тестом, разровнять лопаткой.
- Выпекать до готовности. Время выпечки 20-25 минут. Используйте деревянную палочку для проверки готовности шарлотки.
- Остудить, выложить на доску, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.