» » » Открытый яблочный пирог / галета

Открытый яблочный пирог / галета

Открытый яблочный пирог / галета

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1 1/2 стакана (214 г) универсальной муки
1 столовая ложка (11 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
10 столовых ложек (142 г) сливочного масла, нарезанного кубиками
4 - 5 столовых ложек ледяной воды
3 больших запеченных яблока
1/4 стакана (50 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, нарезанного кубиками
1 большое яйцо + 1/2 столовой ложки воды
1 столовая ложка (11 г) сахара
1 столовая ложка меда
Яблочная галета (Apple Galette) - маслянистая основа в виде пирога, покрытая слоями большого количества подслащенных свежих яблок, запекается до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а корочка не покроется красивым золотисто-коричневым цветом. Это один из лучших и легких осенних десертов!

Самая простая домашняя яблочная галетка


Галет, что переводится как «лепешка», может быть различной формы, плоской или круглой во французской выпечке. Этот вариант является простой альтернативой классическому пирогу.

По сути, это более скромная, более деревенская версия яблочного пирога, но она превосходит ожидания и доставляет удовольствие своими тонкими ломтиками, коричневыми краями и приятным изумительным вкусом.

Вы можете выложить красивый узор из яблок, поскольку нет ничего слишком необычного или сложного; это просто старомодный, сделанный вручную метод, чтобы получить самый простой по-домашнему осенний десерт!

Подавайте пирог теплым для получения наиболее приятного сочетания и превосходного вкуса!

Открытый яблочный пирог / галета

Рецепт: Яблочный пирог / галета - пошаговое приготовление


  1. Перемешайте муку, сахар и соль. Добавьте 10 столовых ложек сливочного масла и нарежьте смесь с помощью блендера до тех пор, пока не останутся небольшие комочки масла размером с горошину (подойдут и более крупные).

    Налейте в смесь 1 столовую ложку ледяной воды и сразу же перемешайте, добавляя ровно столько воды, пока смесь не превратится в большие комочки.

    Выложите тесто на чистую поверхность и несколько раз замесите, пока тесто не станет однородным. Вдавите его в ровный круглый диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 30 до 60 минут.

    Разогрейте духовку до 180 градусов С. Застелите противень с бортиком пергаментом. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте его мукой и раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности, чтобы получился круг диаметром около 35 см.

    Сложите тесто пополам, затем снова пополам, переложите на противень и разверните тесто (оно ляжет немного на бортики противня). Перенести в холодильник.

    Очистите и нарежьте каждое яблоко тонкими ломтиками. Поместите яблоки в большую миску, добавьте 1/4 стакана сахара и корицу и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись сладким слоем.

    Выложите яблоки круговым рисунком на тесто, оставив около 5 см для покрытия яблок. Поднимите края теста поверх яблок. Начните с одной точки в круге, затем двигайтесь, складывая тесто наверх примерно каждые 5 см.

    Взбейте яйцо с водой, затем с помощью кондитерской кисточки смажьте края корочки пирога. Посыпать края сахарным песком. Нанесите на яблоки оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.

    Выпекать в разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, примерно 40-50 минут. После извлечения из духовки дайте остыть примерно 10 минут. При желании перед нарезкой смажьте медом, подавать как есть или с ванильным мороженым. Наслаждайтесь!

Открытый яблочный пирог / галета

Советы по приготовлению лучшего яблочного пирога:


  • Используйте хорошо охлажденное сливочное масло для корочки, и работайте быстро, чтобы масло не размягчалось. Не замешивайте долго, чтобы тесто получилось красивым и нежным.

  • Не добавляйте слишком много воды, чтобы корочка при выпекании стала хрустящей. Добавьте столько воды, чтобы при сжатии теста рукой оно едва удерживалось.

  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, чтобы они запеклись красиво и равномерно. Для хорошего вкуса и текстуры используйте разные яблоки.

  • Если вы используете терпкие яблоки и хотите получить сладкий десерт, вы можете подумать о добавлении 2 столовых ложек сахара.

Больше вкусных рецептов: Открытый персиковый пирог / галета

Персиковая галета



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх