» » » Fiadone: Итальянские пирожки с сыром

Fiadone: Итальянские пирожки с сыром

Итальянские пирожки Fiadone

Ингредиенты

Выход: 20-24 фиадони

300 г простой муки
5 яиц
100 мл оливкового масла
100 мл белого вина
100 г сыра ригатино
100 г сыра пекорино
150 г сыра пармезан
перец по вкусу
4 г сухих дрожжей быстрого приготовления
1 яичный желток, слегка взбитый
1 ложка молока
Фиадони - это слоеные запеченные сырные пирожки из региона Абруццо, которые напоминают равиоли. Они восхитительны, когда они теплые, так как сыр выделяет свой аромат через маленькие разрезы, но также является отличным портативным лакомством, которое можно легко есть руками.

Для их приготовления требуется несколько шагов, но ваши усилия будут вознаграждены его небесной начинкой, которую приятно откусить и попробовать.

Популярные итальянские Фиадони


Пикантные пасхальные сырные пирожки представляют собой комбинацию яиц и сыра, завернутых в плотное тесто.

Фиадони - фирменное блюдо Абруццо, региона, расположенного в центрально-восточной части Италии. Также называемые пасхальные равиоли, абруцкая традиция призывает есть фиадони в течение всего периода Пасхи.

Однако корни ароматного фиадони на самом деле уходят корнями в регион Эмилия-Романья, а его история восходит к эпохе Возрождения. Рецепт фиадони впервые в 1557 году был упомянут в кулинарной книге.

Итальянские пирожки Fiadone

Фиадони: особенности приготовления


Для приготовления фиадони нужно приготовить тесто, и оно будет готово за несколько минут. Когда тесто готово, его раскатывают, режут, а затем заполняют, как при приготовлении равиоли.

Начинка представляет собой простое сочетание острых и мягких итальянских сыров, которые мягко связаны друг с другом с помощью нескольких яиц. Они создают кремообразную начинку, которая наполняет воздух в вашем доме всевозможными сырными ароматами во время выпечки.

По оригинальному рецепту требуется сыр ригатино, который представляет собой полутвердый сыр из овечьего и коровьего молока из региона Абруццо. Однако, как и во многих популярных региональных итальянских рецептах, никто не будет винить вас, если вы поиграете с начинкой в ​​соответствии с вашими личными предпочтениями.

Используйте приведенный здесь рецепт в качестве ориентира, добавьте немного ветчины или смешайте сыры в соответствии с тем, что вы легко найдете. Просто не забывайте использовать лучшее, что можете найти.

Итальянские пирожки Fiadone

Рецепт: Итальянские пирожки Фиадоне - пошаговое приготовление


  1. Насыпьте муку со щепоткой соли в большую миску. В меньшей миске взбейте 2 яйца с маслом и вином. Сделайте углубление в центре муки и влейте яичную смесь. С помощью деревянной ложки соберите смесь, а затем руками вымесите тесто.

  2. Положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите несколько минут, пока смесь не станет однородной и эластичной. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите, пока будете готовить начинку.

  3. Для начинки в миске соедините сыры, 2 яйца, дрожжи и перец. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите большой противень бумагой для выпечки.

  4. Для удобства работайте с половиной теста за раз. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2-4 мм. Вырежьте круги по 10 см и поместите по столовой ложке начинки в центр каждого круга.

  5. Сложите тесто и защипните его пальцами, чтобы склеить, обрежьте фигурным резаком. Если хотите, закрепите края вилкой. Выложите фиадони на противень. Слегка взбейте яичный желток с небольшим количеством молока или воды и смажьте фиадони. Острым ножом сделайте небольшой надрез в верхней части каждой.

  6. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета. Фиадони лучше всего подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!


Сырно-луковые пирожки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх