» » » Греческий йогуртовый пирог

Греческий йогуртовый пирог

Греческий йогуртовый пирог

Ингредиенты

Выход: 10 порций

1 стакан и 1/8 стакана сахара
3/4 стакана масла
2 и 1/4 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан йогурта
5 яиц (разделенных на желтки и белки)
3 чайные ложки разрыхлителя
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для сиропа

1 1/2 стакана воды
1 1/2 стакана сахара
3 - 4 столовые ложки коньяка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Рецепт восхитительного греческого йогуртового пирога (Yiaourtopita), наполненного ароматами и смесями апельсинов и лимонов, украшенного сиропом с легким вкусом коньяка! Секретный ингредиент этого экстра-пушистого пирога - не что иное, как греческий йогурт, который делает его очень влажным и очень пушистым!

Греческий пирог на греческом йогурте


Если вы никогда не использовали йогурт в своей смеси для пирога, вы упустили невероятную возможность! Йогурт содержит много белков и жиров, которые при выпекании делают пирог гладким, мягким и восхитительно влажным.

Итак, какой йогурт использовать? Греческий йогуртовый пирог традиционно готовят из жирного процеженного греческого йогурта. Важно использовать процеженный йогурт, чтобы пирог не стал липким.

Несмотря на то, что вы можете приготовить этот пирог без сиропа, этот рецепт пирога из греческого йогурта предлагает добавления сиропа ванили и коньяка. Этот легкий сироп обогатит ваш йогуртовый пирог и придаст ему восхитительно декадентскую и сочную текстуру, которую вы никогда не забудете!

Подавайте этот восхитительный традиционный греческий пирог с йогуртом (yiaourtopita) с большой ложкой йогурта или, что еще лучше, ванильным мороженым и свежими фруктами.

Рецепт: Греческий йогуртовый пирог - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить сироп для этого греческого йогуртового пирога, добавьте все ингредиенты для сиропа в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варить около 2-3 минут, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Оставьте в стороне, чтобы остудить.

  2. Чтобы приготовить греческий йогуртовый пирог, разделите яйца на желтки и белки. Поместите яичные белки в чашу миксера вместе со щепоткой соли.

  3. Убедитесь, что ваши яичные белки, миска и насадки для венчика чистые и не содержат воды. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока смесь не станет очень густой и глянцевой, а при поднятии венчика образуется длинный пик (безе).

  4. В другой миске просейте муку и разрыхлитель и перемешайте. Используйте электрический миксер, чтобы взбивать масло и сахар в течение примерно 15 минут, пока масло не станет кремообразным и воздушным (очень важно, чтобы масло было комнатной температуры).

  5. Добавляйте яичные желтки по одному, давая время каждому вмешаться, прежде чем добавлять другой. Добавьте йогурт, цедру апельсина и лимона, а также ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте 1/3 просеянной муки и перемешайте лопаткой.

  6. Добавьте 1/3 безе и перемешайте легкими круговыми движениями снизу вверх. Повторите то же самое с оставшейся мукой и безе (добавив 1/3 муки и 1/3 безе, а затем оставшуюся муку и безе).

  7. Разогрейте духовку до 190 ° C. Чтобы испечь греческий йогуртовый пирог, используйте круглую форму для выпечки 26 см в диаметре. Смажьте маслом дно и стенки формы и влейте смесь.

  8. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку на нижнюю решетку, убавьте огонь до 175 ° C и выпекайте 50-60 минут, пока он не станет хорошо запеченным и готовым. Проверьте, готов ли он, воткнув в середину торта деревянную шпажку. Если она выходит чистой, значит, пирог готов.

  9. Чтобы усилить вкус пирога, медленно налейте холодный сироп на горячий пирог, давая сиропу полностью впитаться. Этот греческий йогуртовый пирог лучше подавать холодным, а не горячим, со свежими фруктами, йогуртом или мороженым. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх