» » » Классический баноффи пай

Классический баноффи пай

Классический баноффи пай

Ингредиенты

Выход: 8 порций

Для корки пирога с крекером Грэма:

225 грамм цельнозерновых крекеров
50 грамм сахарного песка
113 грамм топленого несоленого масла

Для пирога Баноффи:

85 грамм несоленого сливочного масла
75 грамм светлого или темно-коричневого сахара
415 мл сгущенного молока с сахаром
1/4 чайной ложки соли
4 спелых банана
240 мл жирных сливок
48 грамм сливочного арахисового масла
15 грамм кондитерского сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
57 грамм темного шоколада мелко нарезанного и растопленного
Пирог Баноффи сочетает в себе бананы и сливочную начинку из ириски внутри хрустящей корочки крекера. И если это было недостаточно восхитительно, все это покрывается взбитыми сливками с арахисовым маслом и брызгами расплавленного темного шоколада.

Английский десерт баноффи пай


Пирог Баноффи был создан в Великобритании в 1970-х годах и сразу же завоевал популярность. Да и как не любить песочную корочку, нарезанные бананы, ириску и взбитые сливки, они делают этот десерт неотразимым любимцем публики. Для пирога баноффи чаще всего используется крекер Грэма, хотя для его приготовления может быть применено и песочное, и слоеное тесто.

Корочку пирога можно приготовить заранее, плотно завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Пирог без взбитых сливок можно приготовить, накрыть крышкой и поставить в холодильник за 12 часов.

Классический баноффи пай

Рецепт: Баноффи пай - пошаговое приготовление


  1. Сделайте тесто для пирога с крекером Грэм: В миске кухонного комбайна измельчите крекеры до мелкого помола.

  2. Добавьте сахар и топленое масло и взбивайте, пока крошки не станут влажными и комковатыми. Вы также можете поместить крекеры в пакет с застежкой-молнией и раздавить их скалкой или кастрюлей, прежде чем добавлять сахар и топленое масло.

  3. Поместите крошки в тарелку для пирога диаметром 23 см. Используйте дно стакана, чтобы плотно прижать крошки ровным слоем снизу и вверх по стенкам формы. Заморозьте корочку пирога на 15 минут, чтобы масло затвердело.

  4. Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F). Выпекайте корочку примерно 10 минут, пока она не подрумянится. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем продолжить.

  5. Приготовить пирог баноффи: В средней кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Время от времени помешивайте 3-5 минут, пока сахар не растворится.

  6. Влейте сгущенное молоко и нагрейте, пока оно не закипит, не загустеет и не приобретет легкий цвет, как светлая карамель, 5-7 минут. Дайте смеси пузыриться еще 2–3 минуты, часто помешивая - сначала пузырьки будут медленно, но затем будут чаще. Снимите с огня и добавьте соль.

  7. Вылейте начинку из ириски в корку крекера и дайте остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем накройте крышкой и переместите в холодильник, чтобы пирог охладился, по крайней мере, на 30 минут или до 3 дней.

  8. Очистите бананы и нарежьте их кусочками толщиной 15 мм. Сверху начинки выложить дольки бананов.

  9. В чаше миксера с насадкой для взбивания смешайте сливки, арахисовое масло, кондитерский сахар и ваниль. Взбивайте на средней-низкой скорости до образования средних пиков, от 3 до 7 минут, время от времени останавливаясь, чтобы соскрести миску.

  10. Не поддавайтесь соблазну ускорить работу миксера. Сливки и арахисовое масло необходимо взбивать на более низкой скорости, чем обычно, чтобы правильно смешать и аэрировать.

  11. Выложите сливки на бананы и разровняйте до однородного слоя. Сделайте украшение сверху растопленным шоколадом. Охладите пирог без крышки до подачи на стол. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Пирог Баноффи рецепт

Пирог Баноффи рецепт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх