» » » Булочки из сладкого картофеля

Булочки из сладкого картофеля

Булочки из сладкого картофеля

Ингредиенты

Выход: 12 булочек

1 3/4 стакана (280 г) универсальной муки
3/4 чайной ложки (3 г) растворимых дрожжей
1 чайная ложка (3 г) соли
1/4 стакана (66 г) сладкого картофеля, пюре
1/4 стакана (60 мл) воды
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
2 столовые ложки (42 г) меда или кленового сиропа
1/2 взбитого яйца (оставшееся яйцо оставить для смазки)
1 1/2 столовой ложки (20 г) сливочного масла, размягченного
семена кунжута, нарезанный миндаль, семена тыквы, по желанию
Булочки из сладкого картофеля - это легкое и пушистое дополнение к вашему обычному ужину или праздничному столу на День Благодарения, с очень мягкой текстурой и слегка сладковатым вкусом, которое прекрасно сочетается с вашими любимыми блюдами.

Мы часто делаем одни и те же рецепты, чередуя из изо дня в день, ингда хочется и интересно добавить что-то новое. Вот почему вам может понравиться идея приготовить эти булочки из сладкого картофеля вместо обычных сдобных, обеденных булочек.

Очень мягкие булочки из сладкого картофеля


Булочки из сладкого картофеля готовятся из теста для молочного хлеба, в результате чего получаются очень пушистые и мягкие булочки. У них очень легкий, слегка сладковатый вкус и аромат. Кроме того, сладкий картофель невероятно питателен. С добавлением смеси орехов и семян вы сможете добавить привлекательности и полезности вашим булочкам.

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Еще одна замечательная особенность этих булочек из сладкого картофеля заключается в том, что для их приготовления можно использовать приготовленный сладкий картофель - отварной или запеченный, совсем немного, всего 1/4 стакана пюре. Если нет сладкого картофеля, смело используйте обычный картофель и немного добавьте сладости.

Рецепт: Булочки из сладкого картофеля - пошаговое приготовление


  1. Чтобы сделать тесто: Смешайте муку, дрожжи, соль, пюре из сладкого картофеля, воду, сливки, мед (или кленовый сироп) и яйцо в чаше миксера. Перемешайте палочками или вилкой до образования лохматого теста.

  2. Присоедините крюк для теста и месите течение 5 минут. Добавьте в чашу миксера размягченное масло. Продолжайте месить еще 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и не схватится.

  3. Если тесто слишком влажное и продолжает прилипать к миске через 3-4 минуты замешивания, медленно добавляйте больше муки, по 1 столовой ложке за раз. И соскребите тесто со стенок миски. В конце замешивания тесто может слегка прилипать ко дну чаши и быть очень мягким.

    Булочки из сладкого картофеля

  4. Смажьте миску и руки сливочным маслом. Вынуть тесто из миксера. Округлите тесто и подогните его под себя, чтобы получился гладкий шар. Поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться вдвое, примерно 1 час в зависимости от температуры в помещении.

  5. Второе замешивание: Когда тесто увеличится вдвое, раскатайте его и переверните на хорошо смазанную маслом рабочую поверхность. Выровняйте тесто в большой квадрат размером примерно 25 x 25 см. Нарезать полосками на три части. Затем разрежьте каждую полоску на четыре равных части, чтобы получилось всего 12 частей теста. Вы также можете взвесить тесто, чтобы получить более однородные по размеру кусочки - каждый шарик теста должен весить 43 г.

  6. Подготовьте форму для выпечки размером 28 x 18 см. Застелите его пергаментом или смажьте сковороду сливочным или растительным маслом.

    Булочки из сладкого картофеля

  7. Сформируйте булочки: По одному кусочку зажмите края теста в его центр, чтобы получился плотный шар. Затем положите на рабочую поверхность швом вниз. Аккуратно скатайте булочку круговыми движениями, чтобы герметизировать шов и еще больше разгладить поверхность. Выложите булочки в подготовленный противень.

  8. Сформировав все булочки, накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться, пока тесто не станет в 1,5 раза больше предыдущего, от 30 до 45 минут. Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 350 °F (176 °C).

  9. Смазать булочки: Когда булочки полностью поднимутся, аккуратно смажьте их смесью яичного сиропа. При желании посыпьте булочки начинкой. Выпекайте при температуре 176 °C в течение 20–25 минут, пока верхняя часть булочек не станет насыщенно-золотистой.

    Булочки из сладкого картофеля

  10. Для хранения и разогрева булочек: Как только булочки полностью остынут, переложите в пакет с застежкой-молнией, затем храните в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь или разогрейте булочки в духовке, пока они не растают и не прогреются. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению булочек из сладкого картофеля:


  • Вы можете использовать для этого рецепта активные сухие дрожжи. Если вы используете их, нагрейте воду или сироп из сладкого картофеля до 110 °F (40 °C) и добавьте дрожжи. Дайте им активироваться в течение 5 минут, пока они не станут пенистыми и густыми.

  • Чтобы приготовить свежий сладкий картофель, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте один маленький очищенный и мелко нарезанный сладкий картофель. Готовьте, пока он не станет мягким, около 10 минут, затем процедите. Размять сладкий картофель до получения однородной консистенции.

  • Это тесто очень влажное, поэтому лучше замешивать его микресром. Однако, если у вас его нет, можно немного увеличить муку и замесить тесто вручную. Хлеб получится менее мягким, но все же очень вкусным.

Больше вкусных рецептов: Чипсы из сладкого картофеля



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх