» » » Spanakopita: пирог со шпинатом

Spanakopita: пирог со шпинатом

Spanakopita - греческий пирог со шпинатом

Ингредиенты

Выход:12 порций

1 пакет (450 г) фило-тесто, размороженное
1 стакан оливкового масла
2 стакана замороженного нарезанного шпината, размороженного и высушенного
1 1/2 стакана петрушки, очищенной от стеблей, мелко нарезанной
2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
4 яйца
340 г сыра фета, раскрошенный
170 г сыра рикотта
2 чайные ложки сушеного укропа
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Этот рецепт греческого пирога Spanakopita представляет собой сочетание традиционных греческих вкусов шпината и феты, чтобы приготовить восхитительный греческий пирог со шпинатом!

Популярный греческий пирог Spanakopita


Этот рецепт греческой спанакопиты - один из универсальных, потому что пирог можно использовать во многих случаях - для ужинов, вечеринок, дружеских застолий! Универсальность этого блюда заключается в том, что его можно подавать как основное блюдо с гарнирами, или как гарнир к основному блюду.

Еще одна примечательная вещь в этом легком рецепте Spanakopita, - это его домашний вкус. Зелень, смешанная с рикоттой и фетой, а затем хрустящее тесто фило переносят вас прямо в Средиземное море.

Вы можете разрезать свою спанакопиту на квадраты, но, если хотите, нарежьте на треугольники, чтобы получился рецепт треугольной спанакопиты.

Spanakopita - греческий пирог со шпинатом

Рецепт: Пирог со шпинатом по-гречески - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 325 °F/ 162 °C). В большую миску добавьте шпинат, петрушку, лук, чеснок, оливковое масло, яйца, измельченный фета, рикотту, укроп и черный перец и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  2. Разверните размороженное тесто фило и поместите его между двумя слегка влажными кухонными полотенцами, чтобы они оставались влажными, так как они быстро высохнут.

  3. Приготовьте форму для запекания, смочив дно и стороны оливковым маслом. Один за другим поместите 3 листа теста фило на дно формы и смажьте каждый оливковым маслом перед добавлением следующего.

  4. Затем поместите два листа теста фило на короткие концы формы для запекания, так чтобы длинный край теста фило был задрапирован наполовину над стороной формы, затем повторите с другой стороной.

  5. Как и на последнем шаге, поместите два листа теста фило на длинные концы формы для выпечки так, чтобы длинный край теста фило был задрапирован наполовину над стороной формы, затем повторите с другой стороной.

  6. Части теста фило, которые задрапированы за пределы формы для выпечки, будут использованы для обертывания наверх на более позднем этапе - не делайте этого сейчас.

  7. Теперь смажьте оливковым маслом части листов фило, которые находятся в форме для выпечки. Равномерно распределите шпинатную смесь по тесту.

  8. Возьмите одну из длинных сторон теста фило, которая задрапирована за пределы формы для выпечки, и сложите ее поверх начинки.

  9. Продолжайте делать это, обходя блюдо, пока все фило-тесто не будет обернуто поверх начинки. Смажьте оливковым маслом верхнюю часть теста фило.

  10. Возьмите два листа теста фило и поместите длинный край теста поперек короткого края формы, чтобы покрыть верх, но оставьте немного свисать, а затем заправьте его на край формы для выпечки. Возьмите еще два листа теста фило и проделайте то же самое с другой половиной формы для запекания.

  11. Смажьте оливковым маслом верхнюю часть теста фило. Для получения красивой хрустящей корочки слегка сложите лист фило-теста и смажьте его и положите сверху, повторите с оставшимися листами фило-теста, которых должно быть еще 7-9 листов, чтобы вся верхняя часть блюда была покрыта слоем теста. Смажьте верхний слой оливковым маслом.

  12. Острым ножом разрежьте пирог на 12 равных частей. Выпекайте в духовке в течение 1 часа или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  13. Достаньте из духовки, используйте нож и пройдитесь по предыдущим надрезам, чтобы квадраты были аккуратно нарезаны после приготовления. Наслаждайтесь!

Вы можете приготовить это блюдо Spanakopita примерно за час до подачи на стол и, при необходимости, разогреть. Однако, со временем пирог теряет хрусткость из теста фило.

Что еще приготовить: Рецепт греческой пахлавы

Греческая пахлава



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх