» » » Вегетарианский Веллингтон

Вегетарианский Веллингтон

Вегетарианский Веллингтон

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1 желтая луковица, нарезанная соломкой
15 г сливочного масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
280 г лесных грибов
4 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
150 г каштанов, приготовленных, или жареной мускатной тыквы
100 г свежих листьев шпината
3 столовые ложки панировочных сухарей
40 г грецких орехов, крупно нарезанных
1 слоеное тесто хорошего качества
1 яйцо, взбитое
Этот вегетарианский рецепт Веллингтона станет хитом на вашем праздничном столе, независимо от того, являются ли ваши гости вегетарианцами или нет. Внутри находится начинка из грибов, каштанов и карамелизированного лука, покрытая хрустящим слоеным тестом. Подавать с клюквенным соусом, чтобы блюдо получилось еще более праздничным.

Что такое вегетарианский Веллингтон


Это просто вегетарианская версия английского блюда, известного как Биф Веллингтон, состоящее из ростбифа, завернутого в слоеное тесто. В вегетарианской версии говядина заменяется начинкой из грибов, каштанов и карамелизованного лука, приправленной тимьяном, и все это покрыто хрустящим слоеным тестом.

Если вы планируете сочельник или рождественское меню без мяса, или даже если у вас есть несколько вегетарианцев среди ваших гостей, этот пирог Веллингтон станет хитом. Приготовить проще, чем кажется, это блюдо самое праздничное и понравится всем. Пирог готовится из простых ингредиентов, которые всегда найдутся в доме.

Вегетарианский Веллингтон

Рецепт: Вегетарианский Веллингтон - пошаговое приготовление


  1. Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавьте столовую ложку бальзамического уксуса, перемешайте и варите, пока жидкость не испарится и лук не начнет карамелизироваться. Снимите с огня и переложите в большую миску, чтобы дать остыть.

  2. Вытрите сковороду для повторного использования. Нагрейте столовую ложку масла, затем добавьте грибы. Обжарить 2-3 минуты. Добавьте чеснок и тимьян, перемешайте и обжарьте еще минуту. Влейте оставшийся бальзамический уксус и варите, пока вся жидкость не испарится.

  3. Сверху покрошить каштаны, если вы их используете, или жареную мускатную тыкву, добавьте свежие листья шпината, перемешайте и варите, пока шпинат не увянет. Приправить солью и перцем.

  4. Перелейте эту смесь в большую миску с луком. Добавьте панировочные сухари и орехи. Смешайте до получения влажной липкой начинки, затем поместите в холодильник на 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 190 °C и застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник, затем поместите начинку в центр так, чтобы получилась длинная колбаса.

  6. Приподнимите один край слоеного теста и положите его поверх большого рулона начинки, чтобы накрыть его. Смажьте взбитым яйцом маленькой кисточкой. Поднимите другую сторону теста и накройте первую.

  7. Смажьте всю поверхность слоеного теста яичным желтком, затем с помощью небольшого острого ножа для очистки овощей нарисуйте сетку, сделав параллельные диагонали в одном направлении, а затем в другом.

  8. Выпекайте 30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь пирогом с небольшим количеством клюквенного соуса!

Вегетарианский Веллингтон

Советы по приготовлению идеального вегетарианского Веллингтона:


  • Важно, чтобы начинка была очень холодной перед тем, как положить ее на слоеное тесто.

  • Этот Веллингтон, конечно, будет еще лучше с домашним слоеным тестом. Но будьте уверены, все равно будет вкусно, приготовленное из уже готового слоеного теста, но обратите внимание при покупке на качество.

  • Орехи добавляют немного текстуры в целом, но они не являются строго необходимыми. Таким образом, вы можете легко обойтись без них в рецепте.

  • Если у вас есть остатки Веллингтона, которые нужно разогреть, просто поставьте в духовку на 150 ° C и запекайте в течение 15-20 минут, при необходимости накрыв алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить высыхание начинки (особенно если разогревать порциями).

Больше вкусных рецептов: Вегетарианский суп из капусты

Вегетарианский суп из капусты



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх