» » » Пирог фило со шпинатом и фетой

Пирог фило со шпинатом и фетой

Пирог фило со шпинатом и фетой

Ингредиенты

Выход: 14 порций (по 311 кал)

7 листов теста фило (около 270 г)
125 грамм несоленого сливочного масла, растопленного
1/2 столовой ложки кунжута
1/2 столовой ложки нигеллы

Для начинки:

5 репчатых луковиц, мелко нарезанных
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
оливковое масло
800 грамм молодого шпината
300 грамм сыра фета, раскрошить
150 грамм козьего сыра, раскрошенного
40 грамм тертого пекорино
3 средних куриных яйца, слегка взбитых
пучок свежего нарезанного укропа плюс для подачи
небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной
1 чайная ложка сушеной мяты
щепотка хлопьев чили
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
75 грамм жареных кедровых орешков (по желанию)
тертый мускатный орех
Внутри хрустящего слоеного теста фило вы найдете нежную смесь шпината, зеленого лука, феты, козьего сыра, пекорино и укропа. Этот пирог может стать центральным украшением вашей вечеринки, от которого каждый захочет откусить кусочек.

Для чего-то более простого попробуйте Spanakopita: пирог со шпинатом и фетой произвольной формы.

Рецепт: Спираль из теста фило со шпинатом и фетой - пошаговое приготовление


  1. Для начинки слегка обжарить оба вида лука на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и приправ в течение 6-8 минут, пока они не станут мягкими. Отложите в большую миску, пока готовите шпинат.

  2. Подержать шпинат партиями в самой большой кастрюле с небольшим количеством воды (или в микроволновой печи, если хотите), пока шпинат не начнет увядать.

  3. Слейте воду, охладите, затем отожмите лишнюю воду в дуршлаге, используя деревянную ложку. Положите чистое кухонное полотенце и плотно сожмите, чтобы удалить оставшуюся воду. Крупно нарезать и положить в миску с луком.

  4. Добавьте все сыры, яйца, свежие и сушеные травы, хлопья чили, лимонный сок, кедровые орехи (если используете), хорошую порцию тертого мускатного ореха, немного соли и много черного перца, затем тщательно перемешайте.

  5. Разогрейте духовку до 190 °C. Положите 1 прямоугольный лист фило на рабочую поверхность, смажьте его растопленным сливочным маслом, затем накройте другим листом фило, смазывая, как и раньше.

  6. Добавьте треть смеси шпината вдоль одного длинного края, затем сверните в цилиндр, смазывая фило маслом по мере скручивания. Начиная с одного конца, сверните фило в спираль и положите на противень.

  7. Повторите еще два раза таким же образом, наматывая каждый цилиндр фило вокруг предыдущего, чтобы получилась большая спираль.

  8. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом (или используйте оливковое масло, если оно закончилось), затем посыпьте семенами. Выпекайте 50-60 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

  9. Подавайте, посыпав цедрой лимона и нарезанным укропом, сопровождая сервировку стола чашками с йогуртом и оливками. Наслаждайтесь!

Советы: Чтобы свернуть фило, тесто должно быть влажным. Накройте его чистым влажным кухонным полотенцем и используйте много растопленного сливочного масла. Любые разрывы можно закрыть последним листом — немного похоже на заплатки.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх