
Слоеные палочки с джемом

Ингредиенты
Выход: 16 порций
1 упаковка готового слоеного теста
4-5 столовых ложек фруктового джема
немного измельченных орехов по желанию
шоколадная стружка / капельки по желанию
цедра 1 большого апельсина
25 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы
сахарная пудра для подачи
Не волнуйтесь, если у вас нет большого таланта к выпечке, эти праздничные завихрения просто восхитительны и их так легко сделать из слоеного теста. Современная интерпретация традиционных пирогов с фруктово-ореховой начинкой с добавлением апельсиновой цедры и щепотки корицы для пикантности.
Рецепт: Слоеные завитушки с фруктовой начинкой - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 °C. Аккуратно раскатайте готовые листы теста. Используйте пергаментную бумагу, чтобы застелить два больших противня.
- Равномерно распределите по одному листу теста фруктовую начинку. Натрите большое количество апельсиновой цедры, посыпьте орехами и шоколадными крошками, если используете, и положите оставшийся лист теста сверху и прижмите.
- Смешайте сахарную пудру с корицей и равномерно посыпьте тесто. Руками вдавите полученную смесь в тесто. Разрежьте на 16 полос одинакового размера, скрутите каждую полоску, держась за оба конца, и положите на противни для выпечки.
- Запекайте примерно 15 минут до красивого золотистого цвета. Дайте остыть, перед подачей посыпать выпечку сахарной пудрой. Наслаждайтесь просто так, со сливками или мороженым.