» » » Пирог с брокколи и помидорами

Пирог с брокколи и помидорами

Пирог с брокколи и помидорами

Ингредиенты

Выход: 8 порций

тесто для пирога 22 см
или
1 1/4 (150 г) стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
110 г сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками
от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды

Начинка:

1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана измельченного лука
2 зубчика чеснока, измельчить
2 стакана нарезанных соцветий брокколи
1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
1 стакан молока или сливок
5 яиц, слегка взбитых
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
щепотка мускатного ореха
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 стакан тертого сыра (чеддер, швейцарский)
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Легкий пирог с брокколи и помидорами — это вкусный кремовый пирог с заварным кремом, который идеально подходит для завтрака, обеда, позднего завтрака или послеобеденного чая.

Основу пирога вы можете делать из покупного или самостоятельно приготовленного теста. Так же, как киш со шпинатом и грибами, этот пирог приготовлен на таком же тесте, также вкусен, наполнен овощами и очень прост в приготовлении.

Рецепт пирога с брокколи и помидорами — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С и выложите тесто в форму для пирога и обожмите края. Замороженная корочка тоже подойдет.

  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте измельченный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким; около 2 минут.

  3. Добавьте брокколи, измельченный чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, а вся жидкость не испарится. Отложите.

  4. В средней миске смешайте молоко, яйца, 3/4 чайной ложки соли, черный перец, мускатный орех и кайенский перец. Отложите.

  5. На дно коржа положите приготовленный лук, чеснок и смесь брокколи. Оставьте несколько соцветий брокколи, чтобы украсить верх пирога с заварным кремом, если хотите.

  6. Добавьте половинки помидоров черри и посыпьте тертым сыром и пармезаном сверху. Влейте яичную смесь и украсьте несколькими соцветиями и помидорами.

  7. Выпекать 15 минут в духовке при 425 °F / 220 °С. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 325 °F / 165 °C и продолжайте выпекать еще 20-25 минут или пока заварной крем не схватится, а верх не станет золотисто-коричневым.

  8. Дайте овощному пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх