» » » Пирог с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом рецепт

Ингредиенты

На 1 пирог (22 см) вам потребуется:


Для корочки:

1+1/2 стакана универсальная мука
разрыхлитель 1/8 чайной ложки
30 грамм сливочный сыр охлажденный, нарезанный кубиками
1 палочка (113 грамм) сливочное масло охлажденное, нарезанное кубиками
2 столовые ложки жирные сливки
1 чайная ложка ванильный экстракт
1+1/2 чайной ложки яблочный уксус
Для начинки:

2 яйца, взбитые
2 столовые ложки универсальная мука
1 стакан сахар
2 стакана творог
1/2 чайной ложки цедра лимона
2 чайные ложки свежий сок 1 лимона
1/4 стакана жирные сливки
1 чайная ложка ванильный экстракт
изюм 1/2 стакана
Настоящая прелесть этого американского рецепта заключается в его простоте и универсальности: тесто просто приготовить на скорую руку, и пирог можно есть как праздничный десерт, закуску на завтрак или угощение к чаю.

Есть столько же вариаций и дополнений к рецепту, сколько есть людей, которые им доверяют: изюм, добавленный перед выпечкой, взбитая сметана, черника и малина, разбросанные как фруктовое угощение. Однако начинкой, которую нельзя пропустить, является здоровая посыпка мускатного ореха, которая добавляет дополнительный аромат насыщенному пирогу.

Как приготовить творожный пирог:


  1. Для корки: взбейте муку, соль и разрыхлитель в кухонном комбайне до однородности, примерно 10 коротких импульсов.

  2. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородного состояния, примерно 8 коротких циклов.

  3. Добавьте кубики масла (1 палочка = 113 грамм) и взбивайте, пока из теста не сформируются шарики размером с горошину, примерно 8 коротких импульсов.

  4. Добавьте сливки, ваниль и уксус и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет отделяться от стенок, 8–12 коротких пульсов.

  5. Переложите тесто на большой лист полиэтиленовой пленки и сформируйте диск толщиной 0,5 см. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до трех дней.

  6. Достаньте из холодильника и вдавите в форму для пирога кончиками пальцев, чтобы сформировать ровный слой.

  7. Чтобы собрать: установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 175 градусов С.

  8. Взбейте яйца, муку и сахар, используя ручную электрическую смесь, до получения однородной массы.

  9. Добавьте творог, изюм, цедру лимона и сок, жирные сливки и экстракт ванили.

  10. Вылить в подготовленную корочку для пирога.

  11. Выпекайте, пока не застынет в середине, около 40 минут. Дайте немного остыть и подавайте. Наслаждайтесь!

Узнайте: Какой творог лучше для начинки пирога

Вы можете найти больше вкусных рецептов пирогов в разделе Булочки, пироги на PekDom.ru


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх