» » » Нежный пирог на яблочном пюре

Нежный пирог на яблочном пюре

Выпечка Нежный пирог на яблочном пюре

Ингредиенты

яйцо 3 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка
изюм 100 грамм
яблочное пюре 200 г
сахарная пудра
Как приготовить Нежный пирог на яблочном пюре:

  • Будем готовить бездрожжевое тесто. Роль дрожжей будет выполнять разрыхлитель.

  • Изюм промыть, обсушить. Также потребуется яблочное пюре, готовое, или для детского питания ил приготовить из свежих яблок на скорую руку.

  • Яблоки очистить, порезать на дольки, с сахаром проварить до мягкости и измельчить в блендере до консистенции пюре. Остудить.

  • Масло сливочное лопаткой растереть с сахаром добела, взбить с яйцами венчиком до однородности. Добавить яблочное пюре, соль, разрыхлитель и муку.

  • В последнюю очередь добавить изюм, высушенный и обваленный в крахмале.

  • Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 26 см. Отправить в разогретую духовку, выпекать 40 минут до готовности, проверить деревянной палочкой.

  • Остуженный пирог посыпать просеянной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх