» » » Медовый пирог с рикоттой по-гречески

Медовый пирог с рикоттой по-гречески

Греческий медовый пирог с рикоттой

Ингредиенты

На 1 пирог (22 см)

1 1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовая ложка сахара
115 г нарезанного кубиками сливочного масла
1/2 чайная ложка яблочного уксуса
1/2 стакана холодной воды
1 яйцо для смазки

Для начинки:

2 стакана (600 г) мягкого сыра мизитра (или рикотта)
1/2 стакана (150 г) меда
3 яйца
1 столовая ложка кукурузной муки / крахмала
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 чайной ложки корицы
1 ст. л. сока лимона
мед и корица для подачи
Этот греческий медовый пирог с рикоттой Мелопита состоит из простой, легкой и пушистой начинки с текстурой между чизкейком и запеченным заварным кремом. Он золотисто-коричневый из духовки и подается с дополнительным медом, намазанным сверху и посыпанным корицей.

Слово мелопита в основном переводится как медовый пирог. Поскольку этот пирог подслащивают медом, а затем подают с медом, лучше выбрать дикорастущий мед, который имеет более насыщенный вкус и придает этому пирогу гораздо больше вкуса.

Хотя по-гречески это называется медовый пирог, в нем есть сыр. В оригинальном рецепте используется антотиро, мягкий сыр, похожий на рикотту. Во многих других версиях также используется мягкий сыр мизитра. Легкая замена, которую можно использовать, — это свежая рикотта. Начинка будет такой же вкусной, поэтому не забудьте выбрать для этого пирога сливочную рикотту.

Греческий медовый пирог с рикоттой

Рецепт: Медовый пирог с рикоттой - как приготовить?


  1. Поместите муку и сахар в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте холодное масло поверх муки и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой с более крупными кусочками масла размером с горошину.

  2. Сбрызните яблочным уксусом и добавьте только 1⁄2 часть воды. Взбивайте несколько раз или пока смесь теста не начнет собираться вместе и не будет выглядеть лохматой. Тесто пощупайте - если оно слипнется, значит готово. Если нет, добавьте еще воды по 1 столовой ложке за раз.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар, затем плоский диск. Используя пергаментную бумагу, положите диск теста на один лист, положите сверху другой и раскатайте до нужного размера. Снимите верхний лист и переверните его в форму для пирога, отделив второй лист бумаги.

  4. Наколите дно пирога вилкой несколько раз, затем поставьте в холодильник на 30-60 минут. Или вы можете накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

  5. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Поместите кусок пергаментной бумаги или фольги в форму для пирога поверх теста и наполните его грузом для пирога. Выпекать в течение 10 минут, затем вынуть и смазать дно и края корочки яичной смесью. И дайте остыть, пока делаете начинку.

  6. Для начинки поместите яйца и мед в большую миску и хорошо перемешайте миксером с насадкой-венчиком, пока смесь не станет бледной. Смешайте с ванильным экстрактом, лимонным соком, кукурузным крахмалом и корицей. Добавьте рикотту и перемешайте до однородности.

  7. Уменьшите температуру в духовке до 350 °F / 176 °C. Вылейте начинку на корж для пирога и осторожно перенесите в духовку и выпекайте еще 25–35 минут или пока начинка не застынет, а ее середина все еще будет немного покачиваться. Верх будет глубоко золотистым.

  8. Дайте полностью остыть на решетке перед нарезкой и подачей на 1-2 часа. Подавать с большим количеством дополнительного меда и посыпать корицей. Остатки можно завернуть и поставить в холодильник на несколько дней. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх