» » » Заварной пирог с ревенем

Заварной пирог с ревенем

Заварной пирог с ревенем

Ингредиенты

Выход: 1 пирог 22 см

1 1/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара, по желанию
8 столовых ложек охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками
от 4 до 6 столовых ложек ледяной воды
1 взбитое яйцо для смазки коржа

Для начинки

3-3 1/4 стакана нарезанного ревеня
1 1/2 стакана сахарного песка
3 больших яйца, комнатной температуры
1/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана жирных (33%) сливок
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и немного охлажденного
1 чайная ложка цедры апельсина или цедры лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
Терпкий ревень и сливочно-сладкий заварной крем с оттенком ванили и апельсиновой цедры в маслянистой слоеной корочке — идеальный рецепт весенне-летнего десерта для сезона ревеня. Это простой пирог с одним коржом без решетчатого верха или посыпки из крошек с простым рецептом корочки для пирога с маслом.

Супер-легкий пирог с ревенем


Этот легкий пирог — классика и отличный способ использовать терпкий ревень. Вы можете немного отрегулировать количество сахара в зависимости от того, насколько кислые ваши фрукты. Вы можете использовать 1 стакан сахара в зависимости от терпкости вашего ревеня, но для хорошего баланса сладкого и терпкого просто придерживайтесь количества, указанного в рецепте ниже. Можно приправлять пирог ванильным экстрактом, немного экстрактом миндаля и цедрой апельсина без апельсинового сока, только с цедрой. Все они придают замечательный вкус заварному крему, но это необязательно, и вы можете регулировать количество по вкусу.

Можно ли использовать замороженный ревень в пироге?


Да! Лучше конечно использовать свежий, но вы можете использовать замороженный ревень в этом рецепте пирога с заварным кремом. Замороженный ревень — отличная альтернатива, когда он не в сезон или его нет в наличии. Если вы сделаете эти дополнительные шаги, ваш рецепт пирога с ревенем получится таким же потрясающим: разморозить ревень, слейте воду и обсушите ревень, перемешайте ревень со столовой ложкой муки, чтобы компенсировать лишнюю влагу.

Заварной пирог с ревенем

Рецепт: Пирог с ревенем — пошаговое приготовление


  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар, если используете. Взбейте или тщательно перемешайте. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне, взбив несколько раз, чтобы смешать.

  2. Добавьте масло, взбивая его в мучную смесь пальцами или блендером. Некоторые кусочки масла размером с горошину должны остаться целыми. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды. Добавляйте больше ледяной воды, примерно по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не начнет схватываться.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и прижимайте, пока не сформируется гладкое тесто. Не переусердствуйте, иначе корочка будет жесткой. Придайте форму плоского диска. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

  4. Когда будете готовы испечь пирог, достаньте тесто из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 28 см и толщиной около 3 мм. Скатайте тесто вокруг скалки и раскатайте его в форме для пирога 22 см.

  5. Аккуратно прижмите тесто ко дну и бокам тарелки, складывая выступающее тесто под себя вдоль края. Защипните края, смажьте края яичной смесью и отправьте в холодильник охлаждаться, пока вы готовите начинку. Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С.

  6. В средней миске смешайте ревень с 1/4 стакана сахара. Отложите. В отдельной средней миске взбейте яйца, оставшиеся 1 1/4 стакана сахара, экстракт ванили, цедру апельсина, экстракт миндаля, муку, масло и сливки до получения однородной массы.

  7. Выложите ревень ровным слоем на дно невыпеченной формы для пирога. Вылейте яичную смесь на ревень. Выпекайте 10-12 минут при 425 °F / 220 °С, затем убавьте температуру до 350 °F / 176 °C и выпекайте еще 40 минут или пока заварной крем не схватится, он затвердеет по мере остывания, или пока верхушка местами не поднимется и не станет золотистой, а середина лишь слегка покачивается.

  8. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь перед подачей на стол. Подавайте с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь.

Заварной пирог с ревенем

Как заморозить остатки ревеня?


Ревень прекрасно замораживается! Перед заморозкой его нужно тщательно чистить. Затем нарезать стебли ревеня на кусочки. Нарезав фрукты, переложите их в пакет на молнии для морозильной камеры. Выдавите из пакета весь воздух и заморозьте на срок до 1 года.

Можно ли использовать другие фрукты, кроме ревеня, для этого рецепта?


Да! Вы можете либо заменить часть ревеня другим фруктом (например, клубникой, чтобы приготовить клубнично-ревеневый заварной пирог), либо полностью заменить его. Тем не менее, некоторые фрукты будут работать лучше, чем другие. Лучше заменить ревень ягодами, а не персиками или сливами. Текстура заварного крема очень хорошо сочетается с черникой, малиной и клубникой. Просто следите за тем, чтобы размеры фруктов были одинаковыми.

Как хранить пирог с заварным кремом из ревеня?


Нужно ли хранить запеченный пирог с заварным кремом из ревеня в холодильнике? Да! Поскольку начинка на кремовой основе, лучше охладить этот пирог. После выпечки нужно дать пирогу полностью остыть. Это сделает корочку хрустящей, а начинка для заварного крема идеально затвердеет. После этого накройте пирог свободным листом полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Как заморозить пирог с заварным кремом из ревеня?


Можно ли заморозить запеченный пирог с заварным кремом из ревеня? Да. Следуйте инструкциям рецепта по выпечке и полностью остудите пирог до комнатной температуры. После этого плотно заверните весь пирог (или остатки!) в два слоя полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике. Подавать охлажденным или разогреть в микроволновой печи или запечь в духовке при температуре 350 °F / 176 °C в течение 10–15 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр начинки, не станет теплым.

Можно ли выпекать пирог заранее?


Вы можете демонстративно сделать части этого пирога заранее, чтобы когда-нибудь сэкономить. Рецепт можно разделить на несколько дней! Корж для пирога можно приготовить и хранить в холодильнике до двух дней и заморозить на срок до 3 месяцев. Вы даже можете раскатать тесто для пирога и поместить его в форму для пирога, чтобы сэкономить время, а затем обернуть его полиэтиленом и хранить в холодильнике или морозильной камере. Заварной крем нельзя приготовить заранее, но его очень легко взбить, вылить на корж и испечь за считанные минуты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх