» » » Лимонная творожная запеканка

Лимонная творожная запеканка

Лимонная творожная запеканка

Ингредиенты

творог 500 г
манной крупы 2 ст.л.
сметана 4-5 ст.л.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
сахарный песок 3-4 ст.л.
соль 1 щепотка
лимон 0,5 шт.
мак 1-2 ст.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
Очень вкусная творожная запеканка с ароматом лимона, хороша с чаем в качестве десерта, особенно если ее полить сгущенкой или вареньем. А в сочетании с киселем, питательна и полезна на ужин и очень нравится детям.

Рецепт: Лимонная творожная запеканка - пошаговое приготовление


  1. В глубокой посуде смешать манную крупу с несколькими ложками сметаны и дать постоять около получаса, чтобы манка немного разбухла.

  2. Затем добавить туда творог, ванилин, сахарный песок, щепотку соли. Разбить одно яйцо и хорошенько перемешать, лучше всего с помощью блендера.

  3. Взять половинку лимона и выдавить из него сок, а цедру потереть на терке. Добавить все в тесто для запеканки и еще раз перемешать.

  4. Смазать противень растительным маслом или обсыпать сухой манкой и вылить на него творожную смесь.

  5. Сверху посыпать маком и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 150 градусов.

  6. Готовую запеканку немного охладить и разрезав на порции, выложить на тарелки. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх