» » » Ватрушки с творожной начинкой

Ватрушки с творожной начинкой

Творожная начинка для ватрушек

Ингредиенты

Для теста:

мука 600 г
молоко 250 мл
дрожжи 50 г
яйцо 2 шт.
сливочного масла 100 г
сахар 1 ст. л.
соль щепотка
цедра лимона
желток 1 шт.
Для начинки:

творога 500 г
2 желток 2 шт.
изюм 100 г
ванилин
сахар 0,5 ст.
Как приготовить Ватрушки с творогом:

Любимые всеми нами, кто рос в СССР, ватрушки с творогом готовятся довольно легко и быстро.

Готовим тесто. В тёплое молоко (примерно 30 градусов) раскрошить дрожжи и дать ему постоять. В получившуюся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты, также лимонную цедру и, наконец, муку. Не забывать всё хорошенько перемешивать.

Даем тесту подняться пару часов, хорошенько обминаем и оставляем накрытым влажным полотенцем в теплом месте еще минут на 20.

Разделяем тесто на 2 части, из каждой части раскатываем колбаску и режем ее на одинаковые дольки.

Получившиеся кружочки обмакиваем в муке и раскатываем из них лепешки.

Готовим начинку. Растираем желтки с сахаром, добавляем ванилин, размельченный творог, изюм и хорошо все перемешиваем.

Начинку кладем на серединку каждой лепешки. Смазываем сверху взбитым желтком.

Время выпекания ватрушек около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх