Ватрушки с творожной начинкой
Ингредиенты
Для теста:
мука 600 г
молоко 250 мл
дрожжи 50 г
яйцо 2 шт.
сливочного масла 100 г
сахар 1 ст. л.
соль щепотка
цедра лимона
желток 1 шт.
Для начинки:
творога 500 г
2 желток 2 шт.
изюм 100 г
ванилин
сахар 0,5 ст.
Домашний рецепт Ватрушки с творогом готовим своими руками с нуля, выпекаем в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Любимые всеми, кто рос в СССР, ватрушки с творогом готовятся довольно легко.
Рецепт: Ватрушки с творогом - пошаговое приготовление
- Готовим тесто. В тёплое молоко (примерно 30 градусов) раскрошить дрожжи и дать постоять. В получившуюся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты, также лимонную цедру и, наконец, муку. Не забывать всё хорошенько перемешивать.
- Даем тесту подняться пару часов, хорошенько обминаем и оставляем накрытым влажным полотенцем в теплом месте еще минут на 20.
- Разделяем тесто на 2 части, из каждой части раскатываем колбаску и режем ее на одинаковые дольки.
- Получившиеся кружочки обмакиваем в муке и раскатываем из них лепешки.
- Готовим начинку. Растираем желтки с сахаром, добавляем ванилин, размельченный творог, изюм и хорошо все перемешиваем.
- Начинку кладем на серединку каждой лепешки. Смазываем сверху взбитым желтком.
- Время выпекания ватрушек около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Домашние ватрушки