» » » Слойка с кизилом

Слойка с кизилом

Ингредиенты

Для теста

мука 100 г
желток 1 шт.
сахар 10 г
дрожжи 4 г
молоко 50 г
масло сливочное 10 г
соль
Для сиропа

вода 30 г
сахар 120 г
лайм (лимон) 0,25 шт.
кизил 30 г
желатин 4 г
Для украшения

кокосовая стружка 1 щепотка
Слойка с кизилом

Как приготовить Слойку с кизилом:

  • Из молока, муки и остальных ингредиентов завести дрожжевое тесто. Убрать в теплое место на 2 часа.

  • Сварить из воды и сахара сироп, растворить в нем желатин, выдавить сок лайма (лимона), смесь процедить. Опустить в него кизил и оставить 10-15 минут.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт для будущей слойки. Положить по центру кизил, поднять и скрепить углы сверху.

  • Выложить на лист, разогреть печь до 160 градусов, выпекать около 15 минут.

  • Выпеченную слойку достать на решетку, после остывания посыпать кокосовой стружкой.


Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты. 

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх