» » » Домашние круассаны быстро и легко

Домашние круассаны быстро и легко

Домашние круассаны

Ингредиенты

Молоко 300 г
Масло сливочное 50 г
Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 15 г
Соль 5 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное для прослойки 300 г
Это только кажется, что приготовить круассаны - дело безнадежное и хлопатное. А что если попробовать? Тогда обязательно что-то получится. Ведь домашняя выпечка всегда хороша.

Слоеное тесто из магазина является прекрасной альтернативой домашнему тесту, если вам страшно делать тесто самостоятельно, такой вариант для вас!

Рецепт: домашние круассаны из слоёного теста - пошаговое приготовление


  1. Если делать тесто в стационарном миксере, то все продукты сложить в чашу и произвести замес на маленькой скорости около 10 минут. При этом, масло должно быть мягким, мука — просеянной.

  2. Тесто с таким же результатом можно получить, замешивая его руками. Замешанное тесто собрать в шар, оставить в тепле до значительного подъема, объем его должен увеличится вдвое.

  3. Масло (300 г) положить между двумя слоями пекарской бумаги, раскатать, придавая ему форму прямоугольника, толщиной в 1-1,5 см.

  4. Выложить тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник толщиной 1-1,5 см.

  5. Положить расплющенное масло на пласт теста, соединить края и раскатать. Сложить так, чтобы внутри образовалось 4 слоя масла. Убрать в холодильник на тридцать минут.

  6. Далее по схеме: раскатать, сложить в 4 слоя, убрать на пол часа, раскатать, сложить в 4 слоя, убрать на 3 часа.

  7. Тесто раскатать в пласт, нарезать острым ножом или ножом для пиццы сначала на равные прямоугольники, их в свою очередь - по диагонали на треугольники.

  8. Свободно скрутить тесто в виде круассанов, смазать яйцом (желтком), посыпать тертым сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности. Наслаждайтесь!


Круассаны


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх