Круассаны

Рецепт выпечка рогалики домашние

Ингредиенты

Молоко 300 г
Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 15 г
Соль 5 г
Сахар 50 г
Масло 50 г
Масло в прослойку 300 г
Как приготовить Круассаны из слоёного теста:

Если делать тесто в стационарном миксере, то все продукты сложить в чашу и произвести замес на маленькой скорости около 10 минут.

При этом, масло должно быть мягким, мука — просеянной.

Тесто с таким же результатом можно получить, замешивая его руками. Замешанное тесто собрать в шар, оставить в тепле до значительного подъема, объем его должен увеличится вдвое.

Выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник высотой 1-1,5 см.

Масло (300 г) положить между двумя слоями пекарской бумаги, раскатать, придавая ему форму прямоугольника, толщиной в 1-1,5 см.

Положить расплющенное масло на пласт теста, соединить края и раскатать. Сложить так, чтобы внутри образовалось 4 слоя масла. Убрать в холодильник на тридцать минут.

Далее по схеме: раскатать, сложить в 4 слоя, убрать на пол часа, раскатать, сложить в 4 слоя, убрать на 3 часа.

Тесто раскатать в пласт толщиной, нарезать острым ножом или ножом для пиццы сначала на равные прямоугольники, их в свою очередь - по диагонали на треугольники. Свободно скрутить тесто в виде круассанов, смазать яйцом (желтком), посыпать тертым сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх