Домашние круассаны быстро и легко
Ингредиенты
Молоко 300 г
Масло сливочное 50 г
Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 15 г
Соль 5 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное для прослойки 300 г
Масло сливочное 50 г
Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 15 г
Соль 5 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное для прослойки 300 г
Это только кажется, что приготовить круассаны - дело безнадежное и хлопатное. А что если попробовать? Тогда обязательно что-то получится. Ведь домашняя выпечка всегда хороша.
Слоеное тесто из магазина является прекрасной альтернативой домашнему тесту, если вам страшно делать тесто самостоятельно, такой вариант для вас!
Слоеное тесто из магазина является прекрасной альтернативой домашнему тесту, если вам страшно делать тесто самостоятельно, такой вариант для вас!
Рецепт: домашние круассаны из слоёного теста - пошаговое приготовление
- Если делать тесто в стационарном миксере, то все продукты сложить в чашу и произвести замес на маленькой скорости около 10 минут. При этом, масло должно быть мягким, мука — просеянной.
- Тесто с таким же результатом можно получить, замешивая его руками. Замешанное тесто собрать в шар, оставить в тепле до значительного подъема, объем его должен увеличится вдвое.
- Масло (300 г) положить между двумя слоями пекарской бумаги, раскатать, придавая ему форму прямоугольника, толщиной в 1-1,5 см.
- Выложить тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник толщиной 1-1,5 см.
- Положить расплющенное масло на пласт теста, соединить края и раскатать. Сложить так, чтобы внутри образовалось 4 слоя масла. Убрать в холодильник на тридцать минут.
- Далее по схеме: раскатать, сложить в 4 слоя, убрать на пол часа, раскатать, сложить в 4 слоя, убрать на 3 часа.
- Тесто раскатать в пласт, нарезать острым ножом или ножом для пиццы сначала на равные прямоугольники, их в свою очередь - по диагонали на треугольники.
- Свободно скрутить тесто в виде круассанов, смазать яйцом (желтком), посыпать тертым сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Шаг за шагом: Настоящие круассаны с нуля