» » » Слойки с мясом

Слойки с мясом

Рецепт слойки с мясом рецепт

Ингредиенты

Фарш 400 г
Слоеное тесто 500 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец по вкусу
Яйца 1 шт.
Чеснок, зубчик 1-2 шт.
Как приготовить Слойки с фаршем:

Конвертики с фаршем можно есть и холодными, и горячими. Готовятся они из слоеного теста. Рецепт приготовления теста уже есть на сайте, подробно можно посмотреть здесь.

Для начинки можно использовать любой фарш - говяжий, куриный, свиной или смешанный. Количество начинки в изделиях зависит полностью от желания хозяйки, кто-то любит, когда мяса много, а кто-то хочет, чтобы теста было много.

  • Лук очистить, нарезать и вместе с солью сложить в блендер для измельчения. Ароматную луковую смесь, перец, приправы добавить к фаршу и тщательно перемешать.

  • Тем, кто хочет положить много мясной начинки, желательно сначала обжарить фарш до полу готовности, только после соединить его с луком, специями и приправами и охладить. До тех пор, пока начинка полностью не остынет, не вынимайте тесто из холодильника. Ни в коем случае не класть горячую начинку на тесто.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм, нарезать на квадраты. На каждую заготовку положить ложку мясной начинки, слепить противоположные края. Если тесто сухое, то нужно смазать места склейки теста водой или яйцом, тогда гарантированно эти места не разорвутся при выпечке. Для выхода пара на верхней поверхности конвертиков сделать пару надрезов

  • Готовые изделия положить на противень с пекарской бумагой. Перед тем, как поставить в духовку, изделия смазать яйцом.

  • Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх