» » » Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты

Сосиски 6 шт.
Слоеное дрожжевое тесто 300 г
Сосиски 6 шт.
Яйцо для смазки 1 шт.
Как приготовить сосиски в слоеном тесте:

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр.

Острым ножом или ножом для пиццы нарезать на полоски шириной 3 см. Длина полосок должна быть достаточной, чтобы обернуть полностью сосиску, при этом недопустимо затягивать тесто на сосиске, оно должно ложиться легко и свободно, ведь тесто в духовке будет увеличиваться в объеме.

Сосиски разрезать вдоль на 2 части. Каждую сосиску завернуть в тесто по спирали.

Разложить на противень, смазать верхнюю поверхность поставить в прогретую до температуры 220-230 градусов печь и выпекать до полной готовности.

Обратите внимание, что при температуре менее 220 градусов, масло из теста начнет растапливаться и вытекать, что сделает изделия сухими и мало слоистыми.

По желанию смазать сливочным маслом.

Готовые сосиски в хрустящем тесте подать к столу. Можно кушать и в холодном виде.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх