» » » Яблочный пирог

Яблочный пирог

Выпечка домашняя, пирог с яблоками

Ингредиенты

Для теста:

мука 550 г
молоко 200 г
вода 50 г
масло сливочное 50 г
яйцо 2 шт.
соль 6 г
сахар 50 г
дрожжи 22 г
ванилин по вкусу
Для начинки:

яблоко 3 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 50 г
желток 1 шт для смазки
Как приготовить Яблочный пирог:

  • Для начинки потребуются яблоки, и здесь совершенно не важно, какой сорт. Единственное, на что нужно обратить внимание, то количество сахара потребуется меньше, если яблоки очень сладкие... в любом случае, не забывайте попробовать.

  • Яблоки порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить сахар, добиться его полного растворения, поварить 5 минут. Затем добавить кусочек масла, опять варить на среднем огне около 5 - 10 минут.

  • Начинка должна быть вязкая, напоминая густой джем. Охладить.

  • Тесто готовится обычным дрожжевым способом. Для этого в теплую воду раскрошить дрожжи, всыпать щепотку сахара и ложку муки. Убрать в тепло на 30 минут.

  • Яйца взбить с сахаром до однородности. Не нужно взбивать до пены. Масло сливочное согреть до комнатной температуры.

  • В чашу с молоком вылить подошедшие дрожжи, остальные ингредиенты. Подсыпая частями муку, замесить тесто.

  • Накрыть тесто пленкой, дать побродить около трех часов. За этот промежуток времени хотя бы один раз обмять.

  • Из указанного количества продуктов можно приготовить два пирога, с разными начинками. Или приготовить один пирог из половины теста, вторую половину заморозить до следующего раза.

  • Итак, отделить от теста кусок, из которого будем формировать дно пирога. Раскатать круг, толщиной 1,5-2 см, диаметром 30 см., выложить в форму (у меня 26 см), формируя при этом ободок, чуть выше дна пирога.

  • Далее на пирог положить начинку. Из другой части теста, раскатанной в пласт около 1 см, вырезать сердечки выемкой 4 см.

    Выпечка домашняя, пирог с яблоками


  • Разложить фигурки на пирог так, как задумали или как делают руки. Оставить пирог на 20 минут и отправить в горячую духовку.

  • Перед духовкой аккуратно смазать верх пирога разболтанным желтком.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх