» » » Пирог с яблочной начинкой

Пирог с яблочной начинкой

яблочный пирог с решеткой рецепт

Ингредиенты

На 1 пирог:

мука 550 г
молоко 200 г
вода 50 г
масло сливочное 50 г
яйцо 2 шт.
соль 6 г
сахар 50 г
дрожжи 22 г
ванилин по вкусу
Для начинки:

яблоко 3 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 50 г
желток 1 шт для смазки
Шарлотки, пироги и кексы с яблоками и другая подобная яблочная выпечка, наверное, самая легкая, простая и доступная на каждый день. Особенно осенью, в сезон яблок, когда кругом много яблок, пироги вкусны, ароматны и создают неповторимый аромат.

Рецептов множество, и этот не является особенным, однако пропорции выверены и пирог получается вкусным, мягким, едят его с удовольствием и просят добавки. Попробуйте и вы! Из указанного количества ингредиентов можно приготовить два небольших пирога, с разными начинками. Или один большой (26 см) пирог.

Рецепт: Яблочный пирог пошаговое приготовление


  1. Для начинки потребуются яблоки, и здесь совершенно не важно, какой сорт. Единственное, на что нужно обратить внимание, то количество сахара потребуется меньше, если яблоки очень сладкие... в любом случае, не забывайте попробовать.

  2. Яблоки порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить сахар, добиться его полного растворения, поварить 5 минут. Затем добавить кусочек масла, опять варить на среднем огне около 5 - 10 минут. Начинка должна быть вязкая, напоминая густой джем. Охладить.

  3. Тесто готовится дрожжевым способом. Для этого в теплую воду раскрошить дрожжи, всыпать щепотку сахара и ложку муки. Убрать в тепло на 30 минут.

  4. Яйца взбить с сахаром до однородности. Не нужно взбивать до пены. Масло сливочное согреть до комнатной температуры.

  5. В чашу с молоком вылить подошедшие дрожжи, остальные ингредиенты. Подсыпая частями муку, замесить тесто.

  6. Накрыть тесто пленкой, дать побродить около трех часов. За этот промежуток времени хотя бы один раз обмять.

  7. Отделить от теста кусок (2/3 часть), из которого будем формировать дно пирога. Раскатать круг, толщиной 1,5-2 см, диаметром 30 см., выложить в форму 26 см, формируя при этом ободок, чуть выше дна пирога.

  8. Далее на пирог положить начинку. Из другой части теста, раскатанной в пласт около 0,5 см, вырезать полоски.

  9. Разложить их на пирог, красиво переплетая. Оставить пирог на 20 минут и отправить в горячую духовку.

  10. Перед духовкой аккуратно смазать верх пирога разболтанным желтком. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх