Пирог с яблочной начинкой
Ингредиенты
На 1 пирог:
мука 550 г
молоко 200 г
вода 50 г
масло сливочное 50 г
яйцо 2 шт.
соль 6 г
сахар 50 г
дрожжи 22 г
ванилин по вкусу
Для начинки:
яблоко 3 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 50 г
желток 1 шт для смазки
Шарлотки, пироги и кексы с яблоками и другая подобная яблочная выпечка, наверное, самая легкая, простая и доступная на каждый день. Особенно осенью, в сезон яблок, когда кругом много яблок, пироги вкусны, ароматны и создают неповторимый аромат.
Рецептов множество, и этот не является особенным, однако пропорции выверены и пирог получается вкусным, мягким, едят его с удовольствием и просят добавки. Попробуйте и вы! Из указанного количества ингредиентов можно приготовить два небольших пирога, с разными начинками. Или один большой (26 см) пирог.
Рецептов множество, и этот не является особенным, однако пропорции выверены и пирог получается вкусным, мягким, едят его с удовольствием и просят добавки. Попробуйте и вы! Из указанного количества ингредиентов можно приготовить два небольших пирога, с разными начинками. Или один большой (26 см) пирог.
Рецепт: Яблочный пирог пошаговое приготовление
- Для начинки потребуются яблоки, и здесь совершенно не важно, какой сорт. Единственное, на что нужно обратить внимание, то количество сахара потребуется меньше, если яблоки очень сладкие... в любом случае, не забывайте попробовать.
- Яблоки порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить сахар, добиться его полного растворения, поварить 5 минут. Затем добавить кусочек масла, опять варить на среднем огне около 5 - 10 минут. Начинка должна быть вязкая, напоминая густой джем. Охладить.
- Тесто готовится дрожжевым способом. Для этого в теплую воду раскрошить дрожжи, всыпать щепотку сахара и ложку муки. Убрать в тепло на 30 минут.
- Яйца взбить с сахаром до однородности. Не нужно взбивать до пены. Масло сливочное согреть до комнатной температуры.
- В чашу с молоком вылить подошедшие дрожжи, остальные ингредиенты. Подсыпая частями муку, замесить тесто.
- Накрыть тесто пленкой, дать побродить около трех часов. За этот промежуток времени хотя бы один раз обмять.
- Отделить от теста кусок (2/3 часть), из которого будем формировать дно пирога. Раскатать круг, толщиной 1,5-2 см, диаметром 30 см., выложить в форму 26 см, формируя при этом ободок, чуть выше дна пирога.
- Далее на пирог положить начинку. Из другой части теста, раскатанной в пласт около 0,5 см, вырезать полоски.
- Разложить их на пирог, красиво переплетая. Оставить пирог на 20 минут и отправить в горячую духовку.
- Перед духовкой аккуратно смазать верх пирога разболтанным желтком. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Голландский яблочный пирог