» » » Луковый пирог открытый

Луковый пирог открытый

приготовить пирог открытый с луковой начинкой

Ингредиенты

Для теста:

мука 250 г
маргарин 50 г
молоко 150 г
дрожжи 10 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
Для начинки:

лук 5 шт.
маргарин 50 г
мука 1 ст. л.
копчености 70 г
базилик 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
сливки 100 мл
сыр тертый 100 г
яйцо 2 шт.
Как приготовить Луковый Пирог:

Сначала приготовить тесто дрожжевое для пирога.

Для этого в теплом молоке (50 г) раскрошить свежие дрожжи, добавить ложку муки и оставить в тепле для оживления дрожжей.

Из всех ингредиентов замесить тесто, при этом маргарин (сливочное масло) предварительно растопить.

Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа в тепле.

Тем временем приготовить начинку для пирога.

Лук очистить и нашинковать. Положить в сковороду с маргарином (сливочным маслом), посолить и обжарить до мягкости в течение 10 минут. Не следует зажаривать лук до золочения, нужно лишь добиться его размягчения.

В конце тушения добавить ложку воды и ложку муки. По окончании тушения охладить.

Яйца разболтать венчиком, влить сливки, добавить копченую колбасу или другие мясные копчености, луковую зажарку.

Форму для выпечки не жирно смазать маргарином, просыпать мукой.



Тесто раскатать в пласт, большего размера, чем ваша форма для выпечки. Уложить в форму так, чтобы был бортик в 2 см высотой.

Выложить начинку на пирог, посыпать сверху базиликом и тертым сыром.



Выпекать в духовке при температуре 180-300 градусов до полной готовности.



Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх