» » » Каравай с корицей и сахаром

Каравай с корицей и сахаром

Приготовить Каравай с корицей и сахаром

Ингредиенты

Для теста:

Мука 500-550 г
Сахар 35 г
сироп фруктовый 35 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи свежие 20 г
Молоко 200 г
Вода 50 г
Маргарин сливочный размягченный 75 г
Яйцо 1 шт.
Для начинки:

Масло сливочное растопленное 30 г
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Как приготовить Каравай с корицей и сахаром:

Распустить дрожжи в теплой воде со щепоткой сахара и столовой ложкой муки. Оставить в тепле для оживления.

В чашу миксера всыпать муку, вылить теплое молоко, маргарин, дрожжи, яйцо, оставшийся сахар и соль.

Отдельно стоит сказать о муке и сахаре.

В оригинальном рецепте было 500 г муки, в нашем случае потребовалось муки больше.

Также, в оригинальном рецепте количество сахара было указано 70 г, я же заменила часть сахара на сироп, в содержании которого есть ароматизатор. В случае отсутствия сиропа взять сахара 70 г и ванильную эссенцию пару капель.

На малой скорости замесить тесто в течение 10 минут, собрать в шар, оставить под пленкой на подъем. В нашем случае потребовалось три часа.

За это время один раз тесто обминалось.

Подошедшее тесто разделить на 5 равных частей + небольшой кусочек для декора.

Из каждой части теста скатать шар, затем раскатать в круг удобного размера.

Положить первый круг на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом, посыпать смесью сахара с корицей. Далее положить все круги стопочкой, также, смазывая маслом и посыпая смесью, верхний круг не смазывать и не посыпать.

Разрезать тесто на 8 частей


Разрезать сначала на 8, потом на 16 сегментов, оставляя не разрезанный центр пирога. Скрутить сегменты, выворачивая наружу слоеное тесто и сформировать пирог.

Разрезать тесто на 16 частей


Из небольшого кусочка теста вырезать цветок или другую фигурку и уложить в центр.

Фигурное украшение выпечки


Оставить пирог для увеличения в объеме на 40-50 минут.

Каравай перед выпечкой


Пирог смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.

Каравай с корицей и сахаром готов!


Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх