» » » Пирожки мясные Лодочки

Пирожки мясные Лодочки

Пирожки мясные Лодочки

Ингредиенты

Для теста:

мука 440 г
яйцо 2 шт.
молоко 150 г
вода 20 г
дрожжи 15 г
сахар 6 г
соль 6 г
масло растительное 50 г
Для начинки:

мясной фарш 500 г
перец болгарский 2 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
томат-паста 0,5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
растительное масло 50 г
сыр тертый 100 г
зелень пучок
Для смазки:

желток 1 шт.
вода 1 ст.л.
Как приготовить Пирожки мясные Лодочки:

По сути своей мясные лодочки - это открытые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша.

Приготовить дрожжевое тесто из всех ингредиентов обычным способом, дрожжи живые в рецепте можно заменить на сухие, тогда их количество будет 6 г.

Готовое тесто должно постоять в теплом месте около 2 часов.

За это время приготовить начинку.

Лук порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета в достаточном количестве масла.

Готовый фарш добавить в сковороду к луку и обжарить. Добавить в сковороду нашинкованный болгарский перец, через 5 минут томатную пасту и на малом огне тушить фарш с овощами до готовности. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, давленный чеснок.

Тем временем тесто увеличилось в объеме, разделить его на 12 частей весом по 65 г.

Раскатать кусочки теста, положить начинку, защипнуть пирожки с боков, оставив центр пирожков открытым. Из остатков теста сформировать небольшой декор, украсить пирожки, выложить на противень.



Смазать желтком или смесью желтка с водой.

Выдержать перед поставкой в печь не менее 30 минут. Выпекать при температуре 220 градусов до полной готовности.



Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх