» » » Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей

Ингредиенты

Для теста:

молоко 250 г
мед 50 г
растительное масло 50 г
мука 400 г
дрожжи 10 г
соль 8 г
сода 0,5 ч.л.
Для прослойки:

масло, сахар, корица по вкусу
Для глазури:

сахарная пудра 2 ст.
ванилин 1 ч.л.
молоко 1/4 ст.
сливочное масло 1-2 ст.л.
крепкий кофе 1-2 ст.л.
соль щепотка
Как приготовить Булочки с сахаром и корицей:

На сайте уже представлен один рецепт булочек с корицей, попался на просторах интернета еще один рецепт подобных булочек. По времени и способу приготовления не является трудным, результат понравился, решила поделиться с вами.

  • Подогреть молоко в кастрюле, влить масло растительное и мед. Перемешать до однородности.

  • Остудить смесь до температуры 35 градусов, всыпать сухие дрожжи и половину муки. Перемешать деревянной лопаткой до однородности. Это опара, она будет жидковатой и липкой.



  • Закрыть кастрюлю крышкой и дать выстояться опаре 1 час.

  • Затем всыпать остальную муку, перемешанную с солью и содой.



  • Готовое тесто оставить еще на 1 час в теплом месте.

  • Перед раскаткой тесто подержать в холодильнике не менее 30 минут, это для того, чтобы масло окончательно не растаяло и не потекло.



  • Разделить тесто на 2 части, так будет удобнее работать с каждой в отдельности.

  • Раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, пересыпать сахаром и корицей. Скрутить рулет, затем нарезать его на кусочки толщиной по 3 см. Уложить на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.

  • Готовые булочки остудить на решетке, полить глазурью. Все ингредиенты смешиваем, получается густая глазурь.




Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх