
Булочки с сахаром и корицей

Ингредиенты
Для теста:
молоко 250 г
мед 50 г
растительное масло 50 г
мука 400 г
дрожжи 10 г
соль 8 г
сода 0,5 ч.л.
Для прослойки:
масло, сахар, корица по вкусу
Для глазури:
сахарная пудра 2 ст.
ванилин 1 ч.л.
молоко 1/4 ст.
сливочное масло 1-2 ст.л.
крепкий кофе 1-2 ст.л.
соль щепотка
Как приготовить Булочки с сахаром и корицей:
На сайте уже представлен один рецепт булочек с корицей, попался на просторах интернета еще один рецепт подобных булочек. По времени и способу приготовления не является трудным, результат понравился, решила поделиться с вами.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
На сайте уже представлен один рецепт булочек с корицей, попался на просторах интернета еще один рецепт подобных булочек. По времени и способу приготовления не является трудным, результат понравился, решила поделиться с вами.
- Подогреть молоко в кастрюле, влить масло растительное и мед. Перемешать до однородности.
- Остудить смесь до температуры 35 градусов, всыпать сухие дрожжи и половину муки. Перемешать деревянной лопаткой до однородности. Это опара, она будет жидковатой и липкой.
- Закрыть кастрюлю крышкой и дать выстояться опаре 1 час.
- Затем всыпать остальную муку, перемешанную с солью и содой.
- Готовое тесто оставить еще на 1 час в теплом месте.
- Перед раскаткой тесто подержать в холодильнике не менее 30 минут, это для того, чтобы масло окончательно не растаяло и не потекло.
- Разделить тесто на 2 части, так будет удобнее работать с каждой в отдельности.
- Раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, пересыпать сахаром и корицей. Скрутить рулет, затем нарезать его на кусочки толщиной по 3 см. Уложить на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
- Готовые булочки остудить на решетке, полить глазурью. Все ингредиенты смешиваем, получается густая глазурь.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Приятного аппетита!