» » » Булочки сдобные домашние

Булочки сдобные домашние

Приготовить домашние сдобные булочки

Ингредиенты

Опара

дрожжи 12 г
мука 50 г
вода 100 г
сахар 20 г
Тесто

сухое молоко 10 г
вода 50 г
сахар 40 г
яйцо 2 шт
мука 300 г
маргарин 50 г
соль 7 г
ванилин по вкусу
яйцо для смазки
Завести опару из воды, муки, дрожжей и щепотки сахара. Поставить в теплое место.

Для теста 2 яйца разбить в миску, разболтать их, добавить разведенное в теплой воде сухое молоко, ванилин, сахар, соль и маргарин, который должен быть очень мягким.

Хорошо перемешать все эти продукты. Когда опара поднимется и увеличится в объеме, оледенить с жидкостью и начинать вводить муку.

Замешивать тесто, тщательно все перемешивая и поэтапно добавляя муку. Замесить тесто, не липнущее к рукам, собрать в шар, уложить в объемную миску, накрыть и убрать в тепло на 3-4 часа. За это время не будет лишним пару раз обмять тесто.

Когда тесто подойдет, выложить на рабочий стол, поделить на несколько кусков для дальнейшего формирования булочек. Формируйте булочки в удобной форме, можно просто шариками, выкладывайте на лист и дать еще время для подъема. На этот раз времени потребуется меньше - от 1 до 1,5 часа.

Выпекать в духовке в течении 20 минут при температуре 180°С до готовности.

За пару минут до окончания выпечки, быстро достать противень и мягкой кисточкой смазать булочки разболтанным и разбавленным водой (1:1) яйцом.

Готовьте и кушайте на здоровье!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх