» » » Закрытый пирог с сыром и зеленью

Закрытый пирог с сыром и зеленью

Закрытый пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты

Для теста

молоко 300 мл
мука 680 гр
дрожжи 20 г
яйцо 2 шт.
соль 1,5 ч.л
сахар 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
Для начинки

брынза 250 г
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
яйцо 2 шт.
зелень по желанию
Как приготовить закрытый пирог с сыром и зеленью

  • Взять 50 г теплого молока, раскрошить дрожжи, добавьте сахар, немного муки. Замесите опару, закройте полотенцем и разместите в теплом месте.

  • Как только опара поднимется, добавить остатки молока, взбить яйца, соль, масло и муку. Замесите тесто и опять оставить в теплом месте.

  • Разделить подошедшее тесто на 3 равные части. Раскатайте каждую в толстый круг. У вас получится 3 круга.

  • Для начинки взять брынзу, покрошить. Укроп, петрушку и зелень порубить. Смешайте подготовленные продукты с яйцами.

  • Поместите круг теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем второй круг, оставшуюся начинку и круг сверху.

  • На несколько минут оставить накрытый пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто поднялось.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут.


Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх