» » » Булочки с вареньем

Булочки с вареньем

Приготовить булочки с вареньем

Ингредиенты

Тесто

Мука 900 г
Молоко 500 г
Масло сливочное 180 г
Сахар-песок 150 г
Яйца 5 штук
Соль 1,5 чайные ложки
Дрожжи 50 г
Начинка

Варенье 1,5 стакана
Яйцо 1 шт. для смазки
Булочки с вареньем - простые, вкусные и идеальные для любого случая. Рецепт с пошаговой инструкцией. Эти булочки не так сложно приготовить, как вы думаете, они на самом деле довольно простые. Ингредиенты - это обычные продукты, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой.

Булочки с начинкой из варенья готовят на дрожжевом опарном тесте. Сначала нужно сделать опару, затем смешать все сухие ингредиенты вместе (муку для выпечки, сахар и соль). К нему добавляем теплое молоко, яйца, ванильный экстракт, масло и опару.

Вы можете замесить тесто вручную или облегчить себе задачу, используя миксер. Мешать, пока тесто не станет однородным, при необходимости всыпать муки. Тесто должно быть немного липким. Выложите тесто в промасленную миску и дайте ему остыть в теплом месте.

Как приготовить булочки с вареньем:


  1. Завести опару. Для этого взять половину молока, растворить в нем дрожжи, всыпать половину муки и ложку сахара. Убрать смесь в тепла для подъема на пару часов.

  2. Соединить опару с оставшимися ингредиентами и вмешать постепенно всю муку. Убрать в теплое место еще на 1 час.

  3. Выложить тесто на стол и поделить на равные кусочки, из которых сформировать круглые лепешки и положить их на металлический противень, смазанный жиром. Оставить на 15-20 минут для расстойки, прикрыв их полотенцем.

  4. По мере увеличения заготовок в объеме, стопкой сделать в них углубление, в которое закладывать варенье. Перед выпечкой булочки смазать яйцом (желтком) и поставить для окончательной расстойки еще на 10–15 минут.

  5. Выпекать булочки при температуре 250–260°С до готовности.

Что еще приготовить: Пирог с вареньем


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх