» » » Ватрушки с лесными ягодами

Ватрушки с лесными ягодами

Ватрушки с лесными ягодами

Ингредиенты

Для теста:

молоко 200 г
мука 2 стакана
яйца 2 шт
сливочное масло 50 г
соль 1/2 чайной ложки
сахарный песок 2 ст. ложки
сухие дрожжи 1/2 пакетика

Для начинки:

творог 200 г
лесные ягоды (брусника, черника, малина) 2 стакана
яйца 1 шт
сахарный песок 2 ст. ложки
Узнайте, как приготовить булочки - ватрушки с творожной ягодной начинкой из нежного дрожжевого теста. Сделать их очень просто и времени много не отнимут. Ватрушки с ягодами – по-домашнему ароматные, пухлые, румяные. Трудно удержаться и не попробовать. А попробовав одну, хочется потянутся за следующей.

Рецепт: Ватрушки с лесными ягодами - пошаговое приготовление


  1. Сначала раскрошите дрожжи в теплом молоке, добавьте к жидкости соль, сахар, разболтанные вилочкой яйца, растопленное не горячее сливочное масло и муку. Хорошо все перемешайте и дайте тесту подняться.

  2. Для начинки разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды остались целыми.

  3. Раскатайте из теста небольшие лепешки.

  4. На середину каждой выложите начинку и заверните края. Положите ватрушки на смазанный маслом противень.

  5. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх