» » » Ватрушки с лесными ягодами

Ватрушки с лесными ягодами

Ватрушки с лесными ягодами

Ингредиенты

Для теста:

молоко 200 г
мука 2 стакана
яйца 2 шт
сливочное масло 50 г
соль 1/2 чайной ложки
сахарный песок 2 ст. ложки
сухие дрожжи 1/2 пакетика
Для начинки:

творог 200 г
лесные ягоды (земляника, черника, малина) 2 стакана
яйца 1 шт
сахарный песок 2 ст. ложки
Как приготовить Ватрушки с лесными ягодами:

  • Сначала раскрошите дрожжи в теплом молоке, добавьте к жидкости соль, сахар, разболтанные вилочкой яйца, растопленное не горячее сливочное масло и муку. Хорошо все перемешайте и дайте тесту подняться.

  • Для начинки разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды остались целыми.

  • Раскатайте из теста небольшие лепешки.

  • На середину каждой выложите начинку и заверните края.

  • Положите ватрушки на смазанный маслом противень.

  • Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх