
Ватрушки с лесными ягодами

Ингредиенты
Для теста:
молоко 200 г
мука 2 стакана
яйца 2 шт
сливочное масло 50 г
соль 1/2 чайной ложки
сахарный песок 2 ст. ложки
сухие дрожжи 1/2 пакетика
Для начинки:
творог 200 г
лесные ягоды (земляника, черника, малина) 2 стакана
яйца 1 шт
сахарный песок 2 ст. ложки
Как приготовить Ватрушки с лесными ягодами:
- Сначала раскрошите дрожжи в теплом молоке, добавьте к жидкости соль, сахар, разболтанные вилочкой яйца, растопленное не горячее сливочное масло и муку. Хорошо все перемешайте и дайте тесту подняться.
- Для начинки разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды остались целыми.
- Раскатайте из теста небольшие лепешки.
- На середину каждой выложите начинку и заверните края.
- Положите ватрушки на смазанный маслом противень.
- Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!