» » » Простые лепешки из пшеничной муки

Простые лепешки из пшеничной муки

Самые простые лепешки

Ингредиенты

На 8 лепешек:

300 грамм универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
57 грамм сливочного масла комнатной температуры
или 48 грамм жира
или 57 грамм сала
или 50 грамм растительного масла
от 200 до 227 грамм горячей воды
Этот рецепт мягких мучных лепешек быстр и прост. Мягкие и нежные, вы можете сделать их и положить их на стол менее чем за час. Тесто также можно приготовить накануне и оставить на ночь в холодильнике.

Рецепт: Самые простые лепешки - пошаговое приготовление


  1. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  2. Добавьте сало (или сливочное масло). Пальцами или блендером втирайте жир в муку, пока оно не исчезнет. Покрытие большей части муки жиром препятствует образованию глютена, благодаря чему лепешки легче раскатывать.

  3. Влейте меньшее количество горячей воды (плюс масло, если вы его используете) и быстро перемешайте вилкой или венчиком, чтобы тесто превратилось в лохматую массу. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто смешалось.

  4. Выложите тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и быстро замесите, пока тесто не превратится в шар. Если тесто очень липкое, постепенно добавляйте еще немного муки.

  5. Тесто разделить на 8 частей. Скруглите кусочки в шарики, слегка приплюсните и дайте им отдохнуть, накрыв их, примерно на 30 минут. Если хотите, перед нанесением покрытия слегка смазать каждый шар маслом; это гарантирует, что тесто не высохнет.

  6. Пока тесто отдыхает, разогрейте несмазанную чугунную сковороду на среднем огне, около 200 ° С.

  7. Работая с одним куском теста, раскатайте его в круглую форму диаметром около 20 см. Держите оставшееся тесто закрытым, пока вы работаете. Жарьте лепешку на несмазанной сковороде примерно по 30 секунд с каждой стороны.

  8. Оберните лепёшку в чистую ткань, когда она снимается с сковороды, чтобы она оставалась податливой. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста.

  9. Если есть остатки, дайте им полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтилен и храните в холодильнике. Разогрейте на несмазанной сковороде или несколько секунд в микроволновой печи. Наслаждайтесь!

Хотя эти лепешки традиционно готовятся из сала, они одинаково вкусны, если использовать в качестве жира сливочное масло, жир или растительное масло. Если вы решили использовать растительное масло, добавьте его одновременно с водой.

Период покоя улучшает текстуру теста, давая муке время впитать воду. Вы можете продлить отдых или вовсе пропустить его, если у вас нет времени; рецепт довольно щадящий.

Что еще приготовить: Самые вкусные лепешки

Бездрожжевые лепешки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх