» » » Лепешки сметанные

Лепешки сметанные

Лепешки сметанные

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Дрожжи 12 г
Соль 3 г
Сахар 45 г
Масло сливочное 45 г
Сметана 20% 60 г
Яйцо на смазку 1 шт.
Вода 70 г
Попробуйте приготовить штучные сдобные лепешки с частыми и глубокими наколками на поверхности из дрожжевого теста на пшеничной муке, весом 100 г.

Тесто готовится безопарным способом.

  • Взбить размягченное сливочное масло и сахар, добавить остальные ингредиенты по рецептуре и замесить мягкое тесто. Оставить в тепле для брожения.

  • Через час сделать обминку и опять убрать в тепло.

  • Разделить тесто на заготовки, подкатать заготовки в шарики и оставить на 2-3 минуты. Раскатать заготовки в круглые лепешки диаметром 12-13 см и толщиной 0,9-1 см.

  • Положить на смазанные маслом листы для выпечки и оставить для расстойки на один час.

  • Перед посадкой в печь заготовки дважды смазать яйцом и часто и глубоко наколоть палочкой.

  • Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов С.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх