» » » Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте

Вкусные сосиски в тесте

Ингредиенты

Опара:

7 грамм активне сухие дрожжи
2 столовые ложки (30 г) сахар
110 мл теплая вода (примерно 45 ° C)
300 г хлебная мука
65 мл цельное молоко
Тесто:

130 г хлебная мука
6 столовых ложек (85 г) сахар
1 взбитое яйцо
70 г сливочное масло, нарезанное кубиками
Наполнение:

16-18 штук сосиски
1 яичный желток, взбитый с 1 ст.л. молока
Сосиски в дрожжевом тесте своими руками, готовим по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Рецепт для любителей выпечки с мясной начинкой. В данном случае речь идет о сосисках в тесте. Попробуйте приготовить, на самом деле, получается очень вкусно! тесто готовится в 2 этапа: сначала готовим опару, затем основное тесто.

Как приготовить Сосиски в тесте:


  1. Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду и немного перемешайте. Накройте миску и дайте дрожжам настояться в течение 5-10 минут или до образования пены.

  2. В большую миску добавьте хлебную муку, молоко и дрожжевую смесь.

  3. Используя насадку-крючок от настольного миксера или ручного миксера, перемешайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в шарик и перестанет прилипать к стенкам или чаше.

  4. Сформируйте шар, положите обратно в миску и накройте пищевой пленкой или фольгой. Дайте тесту подняться в теплом месте на 90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

  5. Когда тесто увеличится вдвое, добавьте оставшуюся хлебную муку, сахар и взбитое яйцо. Включите миксер и продолжайте перемешивать, пока он не превратится в шарик.

  6. Добавьте размягченное масло и продолжайте перемешивать, пока тесто не перестанет липнуть и не станет эластичным (примерно 10 минут).

  7. Снова сформируйте шар и дайте тесту снова подняться еще 60 минут. Достаньте тесто из миски и переложите на чистый рабочий стол, слегка присыпанный мукой. Выдавить из теста воздух и разрезать на 16 частей. Каждый шарик теста должен весить около 50 г.

  8. Сформируйте из теста круглые шарики и скалкой раскатайте его в длинную полоску. Она должна быть примерно в 3 раза длиннее каждой сосиски.

    Сосиски в дрожжевом тесте

  9. Сверните полоску в веревку и оберните ею сосиски. Поместите на противень, выстланный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.

  10. Повторите то же самое с остальными сосисками и тестом. Старайтесь оставлять расстояние не менее 3 см между каждым рулоном.

  11. Накройте тканью или пищевой пленкой и дайте рулетам подняться еще 40 минут.

  12. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте каждый рулет тонким слоем яичной жидкости и при желании посыпьте большим количеством семян кунжута.

  13. Переложите в духовку и запекайте 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Наслаждайтесь!


Что еще вкусное приготовить: Сосиски в слоеном тесте


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх