
Пирог заливной с фаршем

Ингредиенты
для теста:
майонез 50 г
сметана 50 г
вода кипяченая 0,5 стакана
мука 7 ст. л.
яйца 2 шт.
соль на кончике ножа
для начинки:
фарш мясной 300 г
сыр твердых сортов 100 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло
Как приготовить Пирог заливной с фаршем:
Берем майонез, добавляем туда сметану, яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем туда воду и опять хорошо перемешиваем.
Засыпаем муку, добавляем соль и снова все тщательно перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Теперь подготавливаем начинку: луковицу чистим, моем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем тертую морковь и снова обжариваем.
Выкладываем в сковороду с овощами фарш (говяжий, свино-говяжий, свино-куриный или куриный) и, помешивая, жарим до готовности фарша.
Добавляем в начинку соль и перец по вкусу.
В смазанную маслом форму для запекания выливаем половину подготовленного теста. Затем сверху выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Сверху поливаем оставшимся тестом.
Форму ставим в разогретую духовку и запекаем пирог до готовности при температуре 200 ° С.
Берем майонез, добавляем туда сметану, яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем туда воду и опять хорошо перемешиваем.
Засыпаем муку, добавляем соль и снова все тщательно перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Теперь подготавливаем начинку: луковицу чистим, моем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляем тертую морковь и снова обжариваем.
Выкладываем в сковороду с овощами фарш (говяжий, свино-говяжий, свино-куриный или куриный) и, помешивая, жарим до готовности фарша.
Добавляем в начинку соль и перец по вкусу.
В смазанную маслом форму для запекания выливаем половину подготовленного теста. Затем сверху выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Сверху поливаем оставшимся тестом.
Форму ставим в разогретую духовку и запекаем пирог до готовности при температуре 200 ° С.
Приятного аппетита!