» » » Персиковый пирог на сметанном тесте

Персиковый пирог на сметанном тесте

Персиковый пирог на сметанном тесте

Ингредиенты

персики 6 шт. 
сметана (25–30%) 250 г 
яйца 3 шт.
муки 1,5 стакана 
сахар 1 стакан 
сода 0,5 ч. л. 
корица 0,5 ч. л. 
сливочное масло и мука для формы
Как приготовить пирог с персиками на сметанном тесте:

  • Разогрейте духовку до 170 °С.

  • Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную плотную пену (примерно 8–10 мин.).

  • Затем аккуратно добавьте сметану.

  • Просейте муку с содой и также добавьте в смесь.

  • Помойте персики, удалите косточки и крупно порубите.

  • Смажьте маслом форму для пирога, присыпьте мукой и выложите тесто. Затем положите персики, утопив их в тесте.

  • Поставьте пирог в духовку, выпекайте 40–50 мин. Перед подачей остудите.

Памятка: В свой состав персики включают вклетчатку, выводящую токсины, соли магния и калия, а также фосфор. В среднем, в 100 гр персиков содержится 360 мг полезных минеральных соединений.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх