» » » Персиковый пирог

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Ингредиенты

Выход: 1 пирог 22 см

1 1/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана масла, нарезанного кусочками
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сметаны

Для начинки:

4 свежих персика - очищенные, без косточек и нарезанные ломтиками
3 яичных желтка
2 столовые ложки универсальной муки
1/3 стакана сметаны
1 стакан белого сахара
Пирог с персиками и кремом восхитителен, его легко приготовить, и это вкус лета! Свежие персики в густом заварном креме превращаются в восхитительный летний десерт. Только убедитесь, что вы используете свежие высококачественные сладкие персики.

Персиковый пирог - это вкусный домашний десерт, который можно готовить в любое время года! Масляная корочка пирога, немного яиц, муки, сметаны и сахара - все, что вам нужно, чтобы превратить сочные свежие персики в райский десерт.

Персиковый пирог лучше всего подавать в свежем виде, и он настолько восхитителен, что, вероятно, его быстро съедят без остатка. Но если вдруг будут остатки, пирог можно накрыть крышкой и хранить около 2-4 дней при комнатной температуре или в холодильнике до недели. Если ваши фрукты очень сочные, нижняя корочка из теста может стать немного влажной.

Итак, следуйте простым пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить пирог со свежими персиками.

Рецепт: Персиковый пирог с кремом - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C. Смажьте маслом 22 см форму для пирога.

  2. Положите в кухонный комбайн 1 1/4 стакана муки, сливочное масло, соль и 2 столовые ложки сметаны; пульсируйте, пока смесь не превратится в большой шар. Выдавить тесто в подготовленную форму для пирога, чтобы образовалась корочка.

  3. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета около 10 минут. Удалите корку пирога из духовки.

  4. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов Цельсия. Выложить дольки персика в корочку для пирога.

  5. В большой миске слегка взбить яичные желтки. Добавьте сахар, 1/3 стакана сметаны и 2 столовые ложки муки; перемешайте, пока хорошо не перемешается. Залить персики яичной смесью. Накройте пирог алюминиевой фольгой.

  6. Выпекать в разогретой духовке 50 минут; снимаем фольгу. Продолжайте запекать, пока не застынет персиковая начинка, еще около 15 минут. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту Персиковый пирог:


  • Чтобы очистить персики, надрежьте крестик вверху фрукта. Поместите в кипящую воду на 20-30 секунд, а затем опустите в ледяную воду. Кожа легко снимется.

  • Если в какой-то момент персиковый пирог начинает слишком подрумяниваться, слегка накройте его фольгой.

Варианты приготовления: Пирог со свежими персиками

Идеальный персиковый пирог



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх