
Грибной пирог с сметаной

Ингредиенты
слоёное тесто 1 упаковка
шампиньонов (или других грибов) 1 кг
лук 2 шт.
сметана 250 г
соль, перец по вкусу
яйца, желток 2 шт.
сыр 200 г
шампиньонов (или других грибов) 1 кг
лук 2 шт.
сметана 250 г
соль, перец по вкусу
яйца, желток 2 шт.
сыр 200 г
Как приготовить Грибной пирог с сметаной:
Тесто разморозив выкладываем в форму (красиво получится в круглой), выкладываем так, чтобы с формы свисали кончики теста см по 7.
Жарим лук, когда он подрумянится высыпаем грибы, мешаем пока не выпарится вся вода, доводим до готовности, добавляем сметану и тушим мин. 10.
На тесто выкладываем подготовленную массу, посыпаем тёртым сыром и заворачиваем кончики. Можно посыпать зеленью.
Берём яйца, отделяем желтки, добавляем 2 ст. л. сахара (1 ст. л. = 25 г, с горкой), взбиваем вилкой и кисточкой смазываем тесто.
Ставим в духовку на 20 мин. при температуре 220 градусов.
Приятного апетита! Очень будет вкусно!