
Молочные быстрые булочки

Ингредиенты
молока 1,5 стакана
муки 2 стакана
цельнозерновой муки 1/2 стакана
разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
патоки или меда 2 ст. л.
соль
1 яйцо для смазывания
мак, подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут для посыпки
муки 2 стакана
цельнозерновой муки 1/2 стакана
разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
патоки или меда 2 ст. л.
соль
1 яйцо для смазывания
мак, подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут для посыпки
Рецепт настолько быстрый и простой, что эти булочки вы с легкостью можете испечь на завтрак, не опоздав на работу. Представляете, как рады будут ваши домашние свежеиспеченному хлебу, да еще такому полезному…
- Просейте в большую миску обычную муку, смешайте с цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем.
- Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С) молоко; замесите тесто.
- Хорошенько вымесите его, 10 мин., и сформируйте восемь булочек.
- Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом, взбейте яйцо, смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.
- Выпекайте на среднем уровне разогретой до 200 °С духовки 10–15 мин.
- Выньте булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть на решетке.
- Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!