» » » Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Ингредиенты

мука
сметана 200 г
маргарин 150 г
яйца 3 шт.
сахар 1,5 стакана
сода, гашенной уксусом 1 ч.л.
вишня без косточки (консервированные) 500 г
кокосовая стружка для украшения
На самом деле приготовить этот вишневый пирог проще простого из консервированной вишни. Если у вас есть свежая ягода, попробуйте приготовить вареники. Этот рецепт будет особенно актуальным летом, в сезон сбора урожая.

  • Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, вымесить до однородности. К сметанно-яичной массе добавить растопленный маргарин и всыпать соду.

  • В полученную массу всыпать просеянную муку, замесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

    Приготовить форму для выпечки - смазать маргарином, сверху посыпать мукой, или застелить слегка пропитанной пекарской бумагой.

  • Вылить тесто в форму, ровным слоем выложить сверху вишни.

  • Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх